欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京开发区与南京大学合作共建人工智能学院
责任编辑:  发布时间:2018-05-21 15:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

    520日,南京开发区和南京大学合作共建的人工智能学院正式成立。省委常委、市委书记张敬华与中国科学院院士、南京大学校长吕建共同为学院揭牌。 

  人工智能学院是中国九校联盟(C9)中成立的首个人工智能学院,也是南京开发区与南京大学深入落实两落地、一融合,全面践行校地融合发展战略的重要举措。学院将与开发区开展战略合作,以人才培养为核心,以前沿研究为支撑,以创新应用为重点,以产业带动为关键,积极助力开发区和南京市人工智能产业发展,为南京打造具有全球影响力的创新名城增添新的动力。 揭牌仪式上,京东集团、科沃斯机器人、旷视科技三家开发区人工智能领军企业与南京大学签约,成为人工智能学院首批学生实训基地。 

  开发区领导邢正军、高德臣参加活动。