欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区“四个到位”全面做好防汛工作
责任编辑:  发布时间:2018-05-24 10:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    一是工作部署到位。提前制定了《南京经济技术开发区2018年防汛排涝工作实施方案》,成立了管委会主要领导负责的防汛工作指挥部,划分责任单位、进行职责分工,按照不同预警等级,设立处置预案和措施。二是设施检查到位。对园区9座排涝泵站配房进行了预防性试验,对45台大型水泵进行了维护保养,疏浚园区雨水支管,共清理8000余个雨水篦子,对影响排水的杂物和漂浮物进行清理打捞,保证排涝系统畅通。三是物资保障到位。提前检查园区各责任单位和重点工程,按照实施方案要求,做好物资准备工作,共储备了黄沙120吨,草包、编织袋24500个,发电机、抽水泵6台,装载机和各类车辆11台。四是制度落实到位。防汛期间严格落实24小时值班制度,开发区相关部门取消防汛期间休假,全员在岗待命,对重点区域和路段定人定岗,通过指挥监控系统、微信群、执法记录仪等通信手段,全方位指挥调度,确保园区企业安全生产和交通秩序畅通。