欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京开发区以思想大解放推进对标找差、高质量发展
责任编辑:  发布时间:2018-05-25 12:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为推进开发区解放思想大讨论活动,工委专门研究制定《关于开展解放思想大讨论活动的方案》,明确了活动的主要内容、方法步骤和基本要求,以三区党(工)委中心组学习会进行专题部署。 

  

  524日下午,召开栖霞区、南京开发区、仙林大学城三区党(工)委中心组学习会,开发区领导和处以上干部参加学习会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全省党委中心组学习会精神、市委常委会会议精神,对开展解放思想大讨论活动进行动员部署。 

  会议特邀市社科联主席、市社科院院长叶南客作“建设具有全球影响力创新名城的理论与实践”专题讲座。叶南客表示,创新对南京极端重要,科教人才资源丰富是南京的最大优势,也是南京发展最大的潜力所在。党员干部要通过此次解放思想大讨论活动,树立新的发展理念、树立对标找差的意识、克服自大自足自满的问题,以高水平工作推动高质量发展。  

  会上,邢正军书记就开展解放思想大讨论活动作动员部署。强调,一是推进思想大解放,必须凝聚强大共识。把学习新思想作为解放思想大讨论的首要任务和落脚点,不断开辟习近平新时代中国特色社会主义思想在栖霞实践的新境界。二是推进思想大解放,必须突出问题导向。解放思想不仅是认识问题、也是实践问题,既不能“坐井观天”、也不能“坐而论道”,而要以知促行、落到具体行动上,破除思想僵化、能力退化、担当不足的问题,为加快推进高质量发展营造良好环境。三是推进思想大解放,必须把握工作重点。开展解放思想大讨论,不仅是“头脑风暴”,更是实际行动,要以思想大解放推动经济发展高质量、推动城市建设高质量、推动民生事业高质量、提振干事创业精气神。四是推进思想大解放,必须务求真绩实效。各级各部门要在思想上高度重视、行动上高度自觉、步调上高度一致,确保活动取得明显成效。 

   

  在此之前,519日,开发区组织“解放思想大讨论”专题大讲坛,邀请南京大学李永刚教授开讲“从十九大现代经济体系建设看南京的机遇与挑战”,从南京面临的发展机遇与挑战,谈开发区如何抢抓机遇、对标找差、创新实干。 

  开发区工委李华副书记主持大讲坛,并就开展解放思想大讨论活动,从充分认清深刻时代内涵和重大现实意义,坚持提高政治站位、精心组织,突出问题导向、务求实效等方面进行了动员。