欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京开发区全力推进新型研发机构落地
责任编辑:  发布时间:2018-05-31 11:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    一是按照两落地一融合工作要求,开发区瞄准人工智能、新能源汽车、新材料等领域,大力建设新型研发机构,目前已签约新型研发机构21家,其中南京大学人工智能创新研究院、南京先进激光技术研究院、南京邮电大学信息产业技术研究院、南京智能制造研究院等5家已授牌,孵化引进科技企业近200家。二是中英曼大二维材料研究院、南京人工智能产业技术研究院、东北大学南京物联网产业技术研究院等13家全市第二批和第三批新签约的新型研发机构,已完成工商登记注册、筹备人员到位、正式场地选址及临时过渡场地落实等工作。三是积极推进南大研究院、南邮研究院、激光院等5家原有研发机构按照新型研发机构标准进行改制提升。同时按照“研究院+平台公司+产业园+投资基金”四位一体模式,积极发挥高端科技公共服务平台的“助推器”作用,加速推进新型研发机构落地。