欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京开发区人力资源服务产业园开园
责任编辑:  发布时间:2018-06-01 15:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

    530日,南京经济技术开发区人力资源服务产业园举办盛大开园仪式。江苏省人力资源和社会保障厅副巡视员李刚、江苏省人力资源服务行业协会会长徐文宝南京市人力资源和社会保障局局长刘莅南京开发区工委副书记李华、南京市人力资源外包行业协会会长巴坤亚领导出席了开园仪式。 

   

  南京经济技术开发区人力资源服务产业园于201710月获省人力资源和社会保障厅批复成立,成为南京江南区域唯一一家省级人力资源服务产业园。 

  开发区人力资源服务产业园以集聚发展、特色发展、创新发展、可持续发展为理念,运用政府主导,市场化运营模式,整合优质资源,深化政府公共服务和市场特色服务无缝衔接,以公共服务规范引导市场服务,用市场服务激活完善公共服务,打造现代化、多功能、高效能的人力资源服务新高地。 

  经过2年多的筹建,产业园大力推进载体改造、功能布局、项目招商、运营发展、企业文化、品牌推广和“5中心1平台”建设,目前已集聚了天坤国际、百仕瑞、金柚网、培训杂志、人才金港、建策科技、上海亿程、赛夫泰培训等80余家影响力大、知名度高、服务质量好的人力资源服务机构。2017年服务企业1000余家,提供服务10万余人次。形成了专业化、多元化、多层次人力资源服务产业链。下一步将围绕产业园打造成为区域性的人力资源产品采购首选地、现代化的人力资源服务产业集聚区,以及具有示范引领和辐射带动作用的人力资源服务业新高地这一目标,主动融入南京创新名城建设和“强富美高”新江苏建设,进一步加强区域联动、整合资源力量、做大做优做强,为开发区转型创新发展提供坚实的人力资源支撑。 

  一是坚持科学规划,打造产业发展生态圈建设五中心一平台,形成了专业化、差异化、多元化、特色化的功能布局。整合栖霞行政区社会资源、仙林大学城科教资源,以及开发区产业资源,加强了区域融合联动、共建共享。运用市场资本,借助资本要素,丰富人力资源产业生态链布局,促进才富结合。二是坚持需求导向,构建优质机构大联盟对内重点挖掘和培养本土人力资源潜力股,对外着重引进满足企业需求、人才发展需要、本土空白的新业态新产品。三是坚持借力互联网+”,驶入创新发展快车道大力探索互联网+人力资源产业服务新模式,推进完善社保一窗式服务和网上自助办理服务;大力建设互联网+人力资源市场,开设工匠培育计划”“理才培养计划”“乐业培训计划,打造线上+线下、工作+生活、理论+实操、通用+专业的全方位培训体系。