欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

新港高新园将携4家科技企业亮相融交会
责任编辑:  发布时间:2018-10-26 09:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  在11月2日开幕的南京融交会上,南京市国家级文化和科技融合示范分基地——新港高新技术产业园,将携云天翔科技、鼎科纳米、奥视威科技、模幻天空4家高科技企业参展,展示尖端科技如何走入千家万户,融入百姓生活。昨天上午,记者来到新港高新技术产业园,提前探访将在融交会上精彩亮相的文化科技融合成果。

  位于南京经济技术开发区的新港高新技术产业园,规划面积39.2平方公里,是国家级高新技术产业园和苏南国家自主创新示范区之一,也是光电传媒终端研发制造产业分基地。南京新港高新技术产业园管理办公室主任万舜介绍,园区以终端显示等研发生产为主要产业方向,其中,光电显示、高端装备、生物医药为三大传统优势产业,产值规模分别达到2000亿元、500亿元和300亿元。

  鼎科纳米参展的纳米涂料与墨水,采用自主研发的高精度、吸附时间长且无毒环保的环保矿物涂料,该涂料在100年内的褪色程度,用肉眼几乎无法察觉。该公司总裁张连斌表示,应用纳米涂料的纸质印刷品,即使在水中浸泡数年也不会褪色。由于该涂料的颗粒极细,用其打印的画作不仅色彩鲜亮,还会产生更鲜明的层次感,让画作显得更加立体。这种纳米涂料同样可以应用在文物修复领域,只要喷涂在纸质或木质文物的断口处,纳米材质就会渗入断面,将文物黏合如初。

  作为终端显示领域的尖端企业,奥视威科技展示的主打产品是用于影视制作的前端无线图传设备。该公司市场经理倪亮介绍,在五六年前,无线图传设备还属于业界前沿产品,如今已成为了国内电影行业的标配。借助该设备,摄影师的摄像机不用再拖上冗长的数据传输线,可以更自由地选择拍摄角度。设备传输的视频内容无压缩,清晰度更高,画质也更艳丽,相比以往的微波传输,该公司研发的新型设备可以实现无延迟的即时传输,应用在视频直播领域可以大大缩短直播现场与观众之间的“时间差”。

  作为国内领先的民用无人机解决方案提供商,模幻天空参与拍摄的影视作品,很多观众都耳熟能详,比如热播剧《三生三世十里桃花》《芈月传》,央视纪录片《航拍中国》等。该公司研发的油电混合型无人机,续航时间达180分钟,可以更好地满足影视节目的拍摄要求。除了参与影视创作,模幻天空还进军教育领域,与南广合作开设了无人机航拍本科专业,目前已经培养出了300多位专业“飞手”。(载自《南京日报》,20181025日A12版