欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

经开区推进创优工作,治理占道经营出实招
责任编辑:  发布时间:2018-10-29 09:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  南京经济技术开发区启动创建江苏省优秀管理城市活动以来,始终把“民生民意”作为出发点和落脚点,明确标准,统筹安排,各项工作推进有序。针对前期市民举报和反映较多的“经天路、天佑路流动摊点占道经营影响环境和交通”的问题,坚持以“问题导向”为抓手,对薄弱环节和重难点问题进行持续、不间断整治,并实施常态化管理,取得了一定的实效。 

  近期,根据网格化巡查和定岗反馈数据表明,流动摊点占道经营有所回潮。经开区城管执法大队一方面利用各种机会加大宣传力度,尤其在城管队员巡查发现并劝离流动摊点时,向他们说明创建优秀管理城市的意义以及专项整治行动的目的,营造氛围;另一方面对汇总的数据进行分析,对重点难点区域占道经营流动性、随机性、反复性的特点保持高压态势,加大整治力度,坚决遏制占道经营反弹、回潮现象,确保之前的整治成果。自15日晚开始,城管执法大队冒雨组织3个中队以及片区分队进行联合整治行动,对建成区恒谊路、恒飞路和液晶谷片区的中电熊猫8.5代线门口、倒班宿舍、刀枪河路等重点区域同时开展突击整治。在确保安全的前提下,对摊贩进行解释劝离,对违规占道经营的车辆和用具进行了暂扣。 

  下一步,经开区城管执法大队将联合托管街道延伸巡控时间,强化巡查力度,把流动摊点容易出现的街巷列为重点治理范围,保证各时间段、各重点区域都有巡查人员,确保及时发现、及时清理和整治,确保创优工作稳步有序推进。