欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区多措并举推进产业结构优化升级
责任编辑:  发布时间:2018-11-02 16:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  一是增创区域政策优势。今年以来已指导近30家企业的相关项目成功入围2018年市工业和信息化专项资金, 2家企业获得省级技术中心称号,指导4家企业入围2018年省重点技术创新计划项目,截至目前,经开区获评省级企业技术中心企业27家,国家级企业技术中心企业3家,位居全市前列。二是大力推动自主创新。优化创新环境,增强创新要素的聚集能力,推进科技创新优惠政策的落地执行,大力在高端产业中培育具有引领行业变革、产业颠覆能力的独角兽企业、瞪羚企业和拟上市企业。三是提升智能制造水平。经开区辅导企业对标智能工厂,不断引导有需求的企业加大两化深度融合投入,启动企业智能制造行动培育计划,推进企业智能制造工程提升产业综合竞争力,推动智能工厂、智能示范车间的申报,目前,经开区共获省智能示范车间称号9家,市级智能工厂6家,总体位居南京市各区前列。