欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

栖霞区、南京经济技术开发区科技创业家培养计划资助资金管理办法(试行)
责任编辑:  发布时间:2013-09-16 19:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

第一章 总则

第一条 为贯彻落实市委、市政府聚焦“四个第一”的决策部署,进一步推动栖霞区、南京经技术开发区“321”人才引进工作,大力培育高新技术产业或现代服务业具有示范引领作用的科技创业家,特制定本办法。
第二条 栖霞区、南京经济技术开发区科技创业家培养计划资助资金(以下简称“资助资金”)用于支持在栖霞区、南京经济技术开发区(以下简称“区内”)入选的“南京科技创业家培养计划”人才开展创业创新。
第三条 资助资金按照“谁受益,谁承担”的原则,根据企业注册登记的隶属关系,分别由栖霞区财政、南京经济技术开发区财政承担。
第四条 资助资金的管理坚持“突出重点、绩效导向、专款专用、规范管理”的原则。

第二章 资助对象及标准
第五条 对在区内申报入选南京科技创业家培养计划的人才,在享受南京科技创业家培养计划扶持政策的基础上,给予50万元的一次性资金奖励。

第三章 资金申请、审批和拨付
第六条 科技创业家奖励资助须提供以下材料:
(一)科技创业家奖励资助申请表;
(二)南京市科技创业家认定相关文件;
(三)企业营业执照、组织机构代码证和税务登记证(复印件并加盖企业印章);
(四)企业纳税证明、企业当年度的财务审计报告(申请企业当年纳税额应达到20万元);
(五)企业职工缴纳社会保险证明(复印件并加盖企业印章);
(六)其它相关材料。
第七条 对于符合条件的人才,按照企业所在地的隶属关系,分别由栖霞区科技局、南京经济技术开发区科技局负责受理,并会同本级财政等部门进行审核,资金拨付按财政部门相关规定办理。
第八条 奖励资助的申请、审批和拨付,于次年4月份集中受理,受理期结束之日起30个工作日内完成。

第四章 监督与管理
第九条 申报单位及推荐单位对申报材料的真实性负责,确保提供的材料真实可靠。如弄虚作假,一经查明,取消其资助资格。
第十条 接受资助的单位必须配合栖霞区科技局、南京经济技术开发区科技局及财政、审计部门对资金使用情况和项目产业化情况的监督与检查。
第十一条 对于提供虚假材料、骗取财政资金或未按规定使用资助资金的,相关部门有权收回政府支持资金并根据国家相关法律、法规进行处理。

第五章 附则
第十二条 对适用本办法的人才自入选南京科技创业家培养计划之日起一年内有效。
第十三条 本办法自印发之日起施行,由栖霞区科技局、南京经济技术开发区科技局负责解释。