欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计征集公告
责任编辑:  发布时间:2014-03-12 09:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  征集项目:南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计

  业主单位:南京经济技术开发区管委会

  联系人:范勇

  电话:025-85800870

  手机:13770682730

  南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计征集书

  本征集书共包括三部分:

  第一部分:南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计应征须知;

  第二部分:南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计评选办法;

  第三部分:附件

  

 

  

  规划管理局

  2014年3月12日

  

 

  

  

  

  南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计征集书

 

  第一部分 应征须知

  第一条 项目背景

  为充分展示国家级开发区城市规划建设、社会发展等的风采,管委会决定组织开展新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计工作。

  第二条 项目概况

  一、项目名称

  南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计。

  二、项目位置

  南京经济技术开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭项目位于新港大道南侧,尧新大道西侧。该地块内场地平整,周边道路、市政配套齐全,市政管线在新港大道、尧新大道均已通达。

  三、项目规模

  本项目拟建设1幢2层单体建筑,大门、门卫、铭牌墙及交叉口广场等内容。

  四、应征方案内容

  详见《南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计任务书》。

  五、应征方式

  本项目公开报名,从报名单位中通过资质预审、好中选优的征集方式,选择不少于3家设计单位参加本次方案征集。

  第三条 应征要求

  一、应征单位资质要求

  国内设计单位必须具有建筑设计甲级资质,境外公司或港澳台地区设计单位须具有成功实施的案例。

  本次招标接受联合体投标。联合体投标的,应满足下列要求:联合体各方应签订联合体协议书,明确联合体牵头人和各方权利义务,联合体各方均须具备建筑工程设计甲级及以上资质(境外公司或港澳台地区设计单位须具有成功实施的案例)。

  二、项目设计负责人资格要求

  国内应征单位拟派的项目设计负责人应具有一级注册建筑师执业资格证书,国外应征单位拟派的项目设计负责人应具有所在国家或者所在地区的建筑设计行业协会或组织颁发的从业资格证书,同时具有相应设计业绩并已付诸实施。

  三、应征单位和项目设计负责人业绩要求

  应征单位和拟派项目设计负责人必须具有近五年来承担过相关整体建筑概念方案设计、并已付诸实施的业绩。

  四、其他设计人员要求

  应征单位拟派本项目的其他设计人员(设计团队)应专业齐全,并完全符合本项目的需要。

  第四条 项目主办单位

  项目主办单位:南京经济技术开发区规划管理局

  联系人:范勇

  电话:025-85800870

  手机:13770682730

  联系地址:南京市新港大道100号

  第五条 时间安排与要求(均为北京时间)

  一、发布方案征集公告:2014年3月12日。

  二、应征报名:截止至2014年3月21日17∶00时。

  三、提交资料:应征单位须填写《方案应征申请表》、《应征人的业绩》、《应征人投入人员承诺》等表格,并提供资质证书和企业营业执照副本复印件、本单位授权委托书、项目负责人执业资格证书、职称证书复印件,其他配套专业主要人员资格、职称证书复印件、类似工程项目业绩证明资料复印件及正在承担的主要工程项目的情况等材料;投标人是联合体的,还需提供联合体投标协议书、联合体各方企业营业执照副本和相应资质证书复印件、联合体主办方单位被授权人身份证复印件。联合体主办方法定代表人授权委托书复印件,以上所有复印件均需加盖单位公章。于2014年3月21日17:00时前(以到达时间为准)邮寄或送达至南京经济技术开发区管委会301室规划管理局。

  四、资格预审并向入选设计单位发出《应征通知书》:2014年3月26日。

  主办单位组织对应征单位进行资格预审,就资格预审文件对应征单位的资质及相关业绩情况进行比较,优选不少于3家设计单位参加此次方案征集活动,经相关证照原件审查后,向相关设计单位发出《应征通知书》。

  五、相关资料领取:3月27日下午14:00-17:00到南京经济技术开发区管委会301室规划管理局领取。

  六、概念方案设计阶段:2014年3月27日至2014年4月27日。

  七、送交成果:设计单位在2014年4月27日17:00前,将设计成果邮寄或送达至南京经济技术开发区管委会301室规划管理局。

  八、评选会

  主办单位于设计单位设计成果送达后的二周内组织专家进行评选,各设计单位的主要设计人员应对概念方案设计进行现场介绍和说明,并按《南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计评选办法》的要求提交相关资料。具体评选时间、地点另行通知。

  第六条 设计文件的深度和内容

  一、南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭规划概念方案设计。

  南京经济技术开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭项目,需要充分考虑延新港大道的城市形象面设计,形成良好的街景。本次设计的深度为概念方案设计,并应符合《建筑工程设计文件编制深度规定》、《民用建筑设计通则》、《建筑设计防火规范》等有关规范、规定和《南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计任务书》的要求。同时,设计应满足国家及地方现行有关建设工程勘察设计标准与规范的要求。

  二、设计成果应当包含以下内容

  设计说明、设计图纸(详见《南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计任务书》)。

  第七条 奖项设置和相关要求

  一、奖项设置:本次概念方案设计征集设一等奖一名,奖金15万元人民币;二等奖一名,奖金8万元人民币;三等奖一名,奖金5万元人民币,奖金均为税前金额。

  二、相关要求:在同等条件下主办单位优先将本项目的深化方案设计、初步设计及施工图设计交由获得一等奖的设计单位进行。所有设计单位提交的规划概念方案设计的内容和深度必须为经评选委员会评定,同时达到设计任务书及中华人民共和国住房和城乡建设部2008年11月26日印发的《建筑工程设计文件编制深度规定》(2008年版)中的要求,凡达不到要求的概念方案设计不能参与本项目的奖项评比。

  三、一等奖奖金在完成建筑概念方案设计的修改和深化后10个工作日内支付(若同时获得本项目的深化方案设计、初步设计和施工图设计资格,奖金在设计费中相应扣除);其余奖项奖金在评奖结果公布后10个工作日内支付。

  四、各设计单位为准备参加本次概念方案设计征集而发生的一切费用由各设计单位自行承担。

  五、每个应征单位只能提交一个概念方案设计。

  第八条 征集文件的澄清

  各设计单位在概念方案设计过程中,若有问题需要澄清和解答,应及时向主办单位以书面和电子邮件形式提出(限中文),主办单位将及时给予答复,并将所有问题和答复一并传真和电子邮件至所有应征设计单位。

  第九条 征集书的补充和修改

  一、在成果报送截止日期前七天,主办单位可以通知的方式补充或修改征集书;

  二、补充、修改通知书将以书面及电子邮件的形式发给所有获得征集书的应征单位,并作为征集文件的组成部分,对应征单位均具有约束力;

  三、如遇有较大变动,主办单位将酌情延长递交应征方案截止日期。

  第十条 概念方案设计递交要求

  一、递交的内容

  1、设计说明、图纸、成果电子文件,具体内容详见《南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计任务书》;

  2、方案文件应用不褪色的墨水书写或打印,任何一页不得涂改、行间插字或删除。

  二、应征文件的份数

  详见《南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计任务书》。

  三、为保证方案竞赛活动的公正性和顺利进行,各设计单位所提交的设计文件(包括说明、图纸文件、电子文件等)均以不记名方式提交,不得使用应征人的图鉴、图章,也不得带有应征人的任何标记或签名。应征单位在报送概念方案设计文件时,必须将所有资料密封好,并附带一个不带标记的信封,信封内应附有作品的影印件,同时注明应征单位的名称、地址、联系人、联系方式等情况,用于最后识别和公布。

  第十一条 方案的评选和确定

  一、方案评选

  评选委员会按照本项目《征集书》、《设计任务书》、《建筑工程设计文件编制深度规定》(2008年版)、《评选办法》和有关书面答疑等内容对各概念方案设计进行评选,评选工作结束后向项目业主单位提交书面评选报告。评选报告应由全体评委签字,评委未签字且未阐述任何理由的视同认可评选结果。

  二、奖项确定

  项目业主单位根据评选结果最终确定一、二、三等奖获奖单位。

  三、评选结果公布

  设计评选结果将于评选会结束后7天内由主办单位书面通知所有应征单位(邮寄或传真)。

  第十二条 取消资格

  一、应征单位如未能遵守《应征须知》中的有关规定或评选委员会认为所送交的方案质量同时达不到《设计任务书》和中华人民共和国住房和城乡建设部2008年11月26日印发的《建筑工程设计文件编制深度规定》(2008年版)中有关内容及深度要求时(如设计内容缺项、深度不足等),应征单位将被取消评选资格,且不能参与本项目的奖项评比。

  二、应征单位在投标截止时间前未提交设计文件的,视为自动弃权。

  三、应征单位在评标结束前,披露、公开或展示设计文件的,其应征资格将被取消。

  第十三条 版权

  一、主办单位在本次方案征集活动中提供的所有资料(含文字、图纸、电子数据资料等)均受版权保护。未获得主办单位授权的机构或个人对该版权内容进行复制、改编、分发、发布,或作其它用途的,将承担法律责任。

  二、应征方案的所有内容均须由应征者原创,不得包含任何侵犯他者知识产权的内容。所有方案成果送交后将不予返还,归主办单位所有。

  三、支付相应设计费后,业主单位拥有概念方案设计的知识产权。主办单位有权使用、修改应征方案中的有关内容,有权对所有应征方案的部分或全部内容进行复制、展览、印刷、出版或其它形式的发布。

  第十四条 承诺及解释权

  参加本次征集活动的单位均视为认同《南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计征集书》和《南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计任务书》的所有条款,本次征集活动的解释权归属本项目主办单位。

  第二部分 评选办法

  一、基本原则

  1、南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭规划概念方案设计征集根据国家有关招标投标的法律、法规和本项目的实际情况,遵循公开、公平、科学和择优的原则。

  2、评选工作由征集单位组织进行。

  二、方案审查

  由主办单位组织专家成立评审委员会对所有提交的投标方案进行整理和审核,主要内容有:

  1、检查方案成果的规格和密封是否符合征集文件所列条件;

  2、检查方案的清晰程度;

  3、检查方案成果是否满足设计任务书要求,给出初评结论。

  三、专家评分

  评选委员会按照本项目《征集书》、《设计任务书》、《建筑工程设计文件编制深度规定》(2008年版)、《评标办法》和有关书面答疑等内容对各概念方案设计进行综合评分,按投票数多少依次确定一、二、三等奖。

  第三部分 附件

  一、《仙林副城新港-炼油厂片区控制性详细规划》;(请按时间要求直接向征集单位索取)

  二、南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭用地规划红线图;(请按时间要求直接向征集单位索取)

  三、南京开发区新港大道、尧新大道西南角地块前庭概念方案设计任务书;

  四、应征表:

  1、方案应征申请表

  2、应征人基本情况表

  3、应征人的业绩

  4、项目首席建筑师基本情况表

  5、应征人投入人员承诺