欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于举办第二届“赢在南京”青年大学生创业大赛的通知
责任编辑:  发布时间:2014-04-17 09:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  各区青年大学生创业工作领导小组办公室、各相关高校、创业园区: 

  根据南京市委市政府《关于实施万名青年大学生创业计划的意见》精神,为鼓励和引导青年大学生创新创业,吸引更多的创新创业项目和人才汇集南京,市青年大学生创业工作领导小组办公室决定举办第二届“赢在南京”青年大学生创业大赛,具体事项通知如下: 

  一、大赛时间 

  20144月—10月,其中网上报名时间为201448-5月302400止。 

  二、参赛对象 

  全日制普通高校在校学生或2009年及以后毕业的大学生(包括港澳台地区和海外高校的留学生)。(以下统称为青年大学生) 

  三、参赛要求 

  (一)参赛项目要求。 

  1、参赛项目选题要符合南京市产业发展导向目录中鼓励发展类(特别是战略性新兴产业)项目、拥有核心自主知识产权项目、具有明显产业化前景和成长潜力项目。 

  2、参赛项目中所提出的产品和服务,须具备一定的科技含量、产业开发价值或商业价值,属参赛者自主技术成果,或技术、专利共同持有人充分授权参赛并创办科技企业。若在参赛过程中或赛后发现参赛项目依托的技术、专利存在权属纠纷或弄虚作假的,将视情况暂停项目团队参赛资格或取消其获奖资格并收回奖金。 

  3、参赛项目原则上为初创项目且具备成立公司运营条件。 

  (二)参赛方式。 

  1、参赛者以个人或创业团队形式参加,团队成员原则上不超过8人;参加赛事答辩环节的必须为团队核心成员,且人数不超过3人。 

  2、参赛者应进行广泛市场调研和分析,以网络方式提交完整、具体、详实、可行的创业计划书;已开发成功并有项目成果的应在答辩环节进行实物展示。 

  四、实施步骤 

  (一)大赛报名。 

  1、报名时间:2014410日——530 

  2、报名方式: 参赛项目通过“南京大学生创业网”(http://www.studentsboss.com/)大赛报名窗口进行网上报名。 

  (二)赛程安排。 

  大赛主要通过初赛、复赛和决赛三个环节,复赛和决赛项目将在南京大学生创业网上公布。大赛评审团主要由创投专家、知名企业人士、学术专家等组成。 

  1、初赛阶段(20145月——6月) 

  大赛评审团对申报项目进行网络评审或现场评审,提出参加复赛项目名单。 

  2、复赛阶段(20147-9月) 

  复赛以项目陈述、图片成果展示和现场答辩的方式进行,10分钟的项目陈述、10分钟的现场答辩时间,评审组现场评审,决出进入决赛项目。 

  3、决赛阶段(201410月) 

  10月份在南京举行决赛,决赛将根据入围项目数量分段进行,总决赛将在南京电视台演播大厅进行,具体方式和时间另行通知。对进入决赛的南京市以外的参赛团队或个人,大赛将适当给予一定的交通、住宿费用的补助。 

  (三)奖项设置。 

  本次大赛将产生一等奖4名,奖金3万元;二等奖6名,奖金2万元;三等奖10名,奖金1万元。大赛设优秀组织奖 3个,奖金1万元。 

  大赛获奖项目三个月内在南京工商部门注册落地成立企业的,可按南京市万名青年大学生创业计划中优秀创业项目给予10-20万元一次性资助,特别优秀的项目最高资助额可达50万元。 

  五、组织机构 

  本次大赛在南京市青年大学生创业工作领导小组统一领导下,由南京市青年大学生创业工作领导小组办公室主办,南京市毕业生就业指导服务中心具体负责大赛日常工作。大赛邀请知名企业家、创投专家等关心大学生创业的人士担任大赛评委和特邀顾问。 

  大赛活动办公室设在南京市毕业生就业指导服务中心,地址:南京市北京东路63号,联系电话:83151907E-mail4950475@qq.com 

                       

  南京市青年大学生创业工作领导小组办公室 

                                   20143