欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

南京开发区关于按时足额发放独生子女父母奖励金的通知
责任编辑:  发布时间:2014-06-20 15:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

南京开发区辖区各企业单位: 

 

  为认真贯彻落实国家和、省、市人口与计划生育政策法规,切实维护广大企业员工的合法权益,现将省、市相关文件内容向贵单位通报如下: 

  一、2002121日起施行的《江苏省人口与计划生育条例》第32条中规定:持《独生子女父母光荣证》者,从领证之年起至孩子十四周岁止,每年各领取二十元以上的独生子女父母奖励金,或者在领证时按照上述标准一次性领取独生子女父母奖励金。奖励金的标准由设区的市人民政府规定。 

  二、2003111日起施行《南京市人口与计划生育规定》第27条中规定:凡持有效《独生子女父母光荣证》者,自领证之日起至子女满十四周岁止,按每人每年各领取二十元至六十元的标准领取独生子女父母奖励金,奖励金的领取,按照下列规定执行: 

  (一)机关、团体、事业单位人员由所在单位支付,在行政、事业经费中列支; 

  (二)企业职工、城镇个体工商户及其他经济组织人员由所在的单位支付,在单位福利费中列支; 

  (三)城镇无业人员由户籍所在地区、县财政支付; 

  (四)农村居民由镇财政支付,镇财政确有困难的,由区、县财政给予适当补助。 

  请辖区各企业负责人从切实保障员工合法权益、务实履行企业社会责任的角度出发,对此项工作的贯彻落实到位给予大力关心与支持,请督促本企业相关部门按照规定要求在每年的1230日前足额发放本年度独生子女父母奖励金。 

  特此通知,希遵照执行。 

                          南京市开发区社会事业局 

                            二〇一四年三月十日