欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于退休职工一次性奖励告知书
责任编辑:  发布时间:2014-06-20 15:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   为切实维护实行计划生育企业职工的合法利益,解决企业困难,根据市政府《关于对持独生子女父母光荣证退休的企业职工实行一次性奖励的会议纪要》(〔2014〕第6号)规定,2009- 2013年退休的市属及以下企业持证退休职工一次性奖励金,由财政负担。现将有关事项告知如下: 

  1、企业申报 

  市属及以下企业请于201441531至属地街道(镇)办理申报手续。未发放一次性奖励金的企业填写《一次性奖励发放情况确认书》;已发放的企业办理备案手续。 

  2、个人登记 

  市属及以下尚未发放一次性奖励金的企业,在签定《一次性奖励发放情况确认书》后,由企业负责通知本单位符合发放条件的退休职工,于2014615日前至本人户籍所在地街道(镇)登记,并为职工出具独生子女父母证明。 

  3、资金返还 

  市属及以下企业已经发放一次性奖励金(国资企业在岗退休职工除外),并已到驻地街道办理过备案手续的,在接到驻地街道通知后,于201410831日携带社会保障证、法人委托书至所在地街道(镇)办理资金返还手续,并填写《企业发放一次性奖励资金返还登记表》。将于20141115以后返还至企业账户。 

  4、其他事项 

  2014年以后市属及以下企业退休职工一次性奖励金,由财政支付,发放办法另行通知。自接到本告知书后,市属及以下企业不再发放一次性奖励金。 

  如贵企业在办理一次性奖励工作时遇到问题,可与驻地的街道 ()联系,并请配合做好相关工作。 

  南京市开发区持证退休企业职工一次性奖励领导小组办公室 

                二O一四年三月二十日