欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

长三角检验检测产业新高地——“南京检验检测服务业集聚区”期待您的加入
责任编辑:  发布时间:2015-07-24 16:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为了推动南京市检验检测服务业迈上新的台阶,按照市委、市政府的总体部署,在南京市检验检测服务业推进办公室的主导下,南京市质量技术监督局、南京经济技术开发区(简称“南京开发区”)正式签订《共同推进质量提升、创新发展合作协议》,双方合作,在南京开发区建设“南京检验检测服务业集聚区”。
  南京开发区始建于1992年9月,为国务院所批准的国家级经济技术开发区。开发区位于南京东北部,钟山以东,长江以南,紧邻南京长江二桥,距市中心15公里,发展空间215平方公里。区内设有国家级南京新港高新技术产业园、国家级南京综合保税区、国家(南京)显示器件产业园、中国(南京)液晶谷、南京生物医药科技工业园等一批区中园,并被评为国家生态工业示范园区、国家知识产权试点园区(电子信息产业)、国家创新人才培养示范基地、江苏省产学研协同创新基地,综合投资环境跻身全国国家级经济技术开发区十强之列。
  开发区现已成为南京市开放型及创新型经济的主阵地之一,先后引进落户项目2800多个,外资企业450余家,工业总产值约占全市的1/4,名列各大园区第一。与此同时,区内的仙林大学城拥有南京最丰富的科教人才智力资源(南京大学、南京邮电大学、南京师范大学、南京中医药大学等12所高等院校,南京外国语学校仙林分校、南京师范大学附中仙林分校、金陵中学仙林分校、南京国际学校等中小学)以及良好生活环境。2014年10月,开发区核心区域被纳入苏南国家自主创新示范区的建设范围,新的时期,正全力打造苏南国家自主创新示范区的先行区和核心区。
  “南京检验检测服务业集聚区”位于南京开发区红枫科技园,地处南京仙林大学城东北部,东临李家山路,北临九龙山路,规划建筑面积60万平方米,一期投入使用20万平方米。园区围绕南京市的主导产业及战略性新兴产业,主要面向新型显示、电子信息、生物医药、高端装备、新能源、新材料等相关的产业领域,重点引进检验检测、认证认可、设备研产、配套服务四类机构以及企业入区发展,积极建设“南京检验检测认证公共技术服务平台”。
  园区目前已经落户CCIC中检(江苏)计量测试有限公司、CQC中认南信检测技术有限公司、江苏省计量科学研究院、南京市计量监督检测院、南京市特种设备安全监督检验研究院、南京出入境检验检疫局电子电气产品实验室、南京市食品药品监督检验院、江苏省农药产品质量监督检测站、维尔检测、申丰检测、紫金计量、金陵检测、亚旗检测、华夏力鸿、药明康德、安诺优达等一批检验检测及服务机构50余家,并拥有多个国家级、省级服务平台,已经落户检验检测领域“千人计划”特聘专家6人,国家认监委、江苏省质监局、南京市质监局、南京市出入境检验检疫局、南京市食品药品监督管理局均在区内设有相应服务机构。
  围绕建设“国家级检验检测高技术服务业集聚区”这一目标,南京开发区出台了《南京经济技术开发区检验检测服务业集聚区建设发展实施意见》,并出台了一系列的优惠政策,在工作场地、设备采购、销售奖励、平台建设、标准制定、资质认可、人才引进、上市融资等方面给予大力度的扶持,积极引进知名检验检测、认证认可机构入区发展,努力将集聚区加快建设成为国内一流、国际知名的高技术检验检测产业基地、创新中心。
  诚挚邀请国际、国内检验检测、认证认可机构入驻“南京检验检测服务业集聚区(南京经济技术开发区)”,携手共创美好未来!
  南京检验检测服务业集聚区(南京经济技术开发区)
  地 址:南京经济技术开发区兴智路6-3号 210046
  招商热线:
  ①检验检测类项目招商部:孙一男 13770919033 025-85775042
  ②认证认可类项目招商部:张 帆 15150675913 025-85775039
  ③设备研产类项目招商部:秦 波 13913019129 025-85775040
  ④配套服务类项目招商部:刘 园 15051882653 025-85775056
  电子邮箱:njtesting@foxmail.com
  网 址:www.njxg.com
  欢迎关注“南京检验检测服务业集聚区”的微信公众订阅号“njtesting”!