欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于举办首届职工书法美术摄影大赛的通知
责任编辑:  发布时间:2015-08-25 10:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为迎接国庆66周年,弘扬爱国主义精神,展现职工文化才华和艺术情操,激励广大职工发现美、创造美,推进园区文化建设。区总工会拟举办首届职工书法美术摄影大赛。具体办法如下:

  一、参赛对象

  全区各企事业单位在册职工。

  二、大赛主题

  庆祝国庆66周年,歌颂劳动创造之美,展示职工美好生活。

  三、作品分类

  1、书法类

  围绕本次大赛主题,内容自创,书体不限。要求作品主题鲜明,具有较高的思想性、艺术性,反映当代职工精神面貌、展现劳动者爱国风采,鼓励自作诗词。

  2、美术类

  内容符合本次大赛主题,画种画风不限,赋予时代创新精神,提倡艺术与真实相统一,提倡作品为新近创作。

  3、摄影类

  展现职工在企业发展、竞赛创新、岗位成才、团结协作、文化风采等方面的精神风貌,展示“工人伟大、劳动光荣”时代特色;突出迎接国庆主题,反映祖国美好壮丽江山等自然景色。题材、创作方式不限。

  四、作品要求

  1、书法作品不超过4尺整张(竖式)、国画作品不超过4尺斗方、4尺整张(竖式),无需装裱,篆书、草书等请附释文,每人投送作品数量不超过2件。

  2、油画、水粉画、水彩画、版画、钢笔画等最大尺寸宽不超过1米,高不超过1.5米(含外框),自行装裱,每人投送作品数量不超过2件。

  3、摄影作品单幅照片规格为10英寸,组照拼图规格为8英寸,一组不超过6幅(用透明胶带横向粘连)。每人投送作品数量不超过5件(组照为1件),同一幅(组)作品只能投寄一个类别。作品黑白、彩色不限。每件作品背面需贴有注明作者姓名、单位、联系电话、作品类别、作品名称(或简介)等信息资料,不全者视为无效作品不予参赛。参赛作品不得冒名、抄袭。

  五、奖项设置

  根据作品投稿情况,书法、美术、摄影各设一等奖1-2名、二等奖3-5名、三等奖5-8名、优秀奖10-20名,颁发证书和奖金,其中获等级奖的作者不重复。设单位优秀组织奖1-4名,颁发奖状。

  国庆节前后,将组织大赛作品在区内巡回展览。

  六、作品评选

  评选时间:拟定于201591-10日。大赛将邀请省市相关专家进行评选工作。

  七、投稿方式

  1、截稿时间:2015831日(以收到时间为准)。

  2、组织安排:以所在企业工会为单位统一组织投稿。

  3、投稿地址:南京市新港大道100号南京经济技术开发区管委会514室,邮编210038,孙瑞瑞收,电话85800942

  4、所有投稿作品之著作权、肖像权、名誉权等法律问题,由作者自行解决和承担责任。组委会有权在相关非营利性宣传活动或场合中使用投稿作品,不另外支付稿酬,作者享有署名权。本次大赛不收费,获奖作品不退稿,落选作品退还各单位作者。

                   区总工会

  201568