欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

企业稳岗补贴申请指南
责任编辑:  发布时间:2016-06-16 15:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  一、补贴范围
  在宁缴纳失业保险的各类企业
  二、补贴条件
  1、依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;
  2、补贴年度未裁员或裁员率低于本市年末城镇登记失业率。企业裁员率是指企业裁员人数与年初在职失业保险参保总人数之比(企业裁员是指企业出现劳动合同法第四十一条第一款规定的需要裁减人员二十人以上或裁减不足二十人但占企业职工总数的百分之十以上的情形,不含退休、死亡、入伍、升学、劳动合同期满等)
  三、补贴标准
  1、按该企业及其职工补贴年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予补贴。
  2、同一企业在一个年度内只能申请享受一次稳岗补贴。
  3、同一企业在同一年度内,既符合享受稳岗补贴政策,又符合享受在岗、转岗技能提升培训补贴的,可选择其中一项政策执行,不得重复享受。
  (2015年已享受过在岗、转岗技能提升培训补贴的企业,又符合享受稳岗补贴条件的,享受稳岗补贴时应当扣除其已享受过的在岗、转岗技能提升培训补贴)。
  四、补贴用途
  主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。
  五、补贴期限
  2015年起至2020年底。
  六、申报时间
  1、稳岗补贴按年度申报, 同一企业在一个年度内只能申请享受一次稳岗补贴。
  2、符合条件的企业应在每年1月1日至6月30日前申报。
  七、申报方式
  1、下载填报《企业稳补贴申请表》向南京开发区人社局申请。
  (1)人社局410办公室就业促进科(新港大道100号)。
  (2)人力资源和社会保障服务大厅(兴智路10号一楼)。
  2、南京市人社局网站(http://www.njhrss.gov.cn/)申请上年度稳岗补贴。
  咨询电话:刘庆志  85800995、15005168681。
  八、核拨流程
  区人社部门受理后,审查表格的规范性与完整性,与申报单位核实确认银行账号等相关信息,并将申请录入系统;市人社部门审核、公示;市财政部门审定、将资金拨付至市社保中心;市社保中心将补贴资金拨付至申请企业银行账号(如企业有社保缴费账户的,经企业确认后拨付至社保缴纳账号)。