欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

南京开发区环境巡查问题的通报
责任编辑:  发布时间:2017-07-04 16:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  南京开发区通过开展环境巡查,推动开发区“263”专项行动的落实,提升开发区区域环境质量,现将开发区近期环境巡查问题通报如下:

  一、南京开发区环境监察人员在日常巡查中发现,位于新港大道的南京中联混凝土有限公司海华站存在道路保洁不到位,冲洗平台不规范等扬尘管控问题,该情况已在《南京市城市环境问题巡查督查工作通报》(2017年第4期)中予以通报,并在201736日督查提醒交办单中再次予以督办。通过进一步调查,该企业还存在建设项目“久拖未验”的环境违法行为。针对扬尘管控问题,开发区执法部门立即责令企业进行整改,并在后期的监管中不断督促企业持续做好扬尘管控措施。针对“久拖未验”的环境违法问题,开发区予以立案查处,依法对责任单位进行行政处罚。

  二、开发区恒广路西站货场项目工地,施工单位:中铁二十四局集团有限公司,日常检查发现该项目现场存在扬尘管控措施落实不到位,车辆带泥上路等情况,施工单位在被责令改正后仍未按要求整改到位,该情况已被南京市环保联合执法指挥中心通报和督办,由南京市环保局对该违法行为依法进行了查处。520日凌晨,该项目在未办理夜间施工核准书的前提下,擅自在场地内进行土方开挖运输,已构成违法夜间施工行为。开发区国土规建环保局现场监察人员当即责令施工单位停止施工,并根据现场违法情况,进行立案查处。经过长期高压态势的日常监管,项目责任单位在落实扬尘管控措施方面有了长足的进步,现场施工环境有了较大的改善。