欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

7月24日至7月29日开发区环境问题曝光
责任编辑:  发布时间:2017-08-04 15:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  1、城市环境问题巡查督查中发现,位于南京开发区恒通大道的食之有味饭店、林琴酒店、恒通酒店存在不能提供废油脂处置协议,油烟净化装置积油严重等问题。该情况已被南京市环保联合执法指挥中心在《南京市城市环境问题巡查督查工作通报》第24期中进行通报,接到工作通报后,开发区高度重视,立即组织人员现场核查,发现通报情况属实,当即要求责任单位进行整改。经过通报处理和现场整改,涉及的三家饭店都提供了废油脂处置单位的营业执照,其中林琴酒店、恒通酒店已安装油烟净化装置,食之有味饭店油烟净化设施正在改造中。 

  2、城市环境问题巡查督查中发现,恒通大道与兴和路交汇工地存在:1、裸土覆盖不到位,2、无扬尘公示牌。该情况已被南京市环保联合执法指挥中心在《南京市城市环境问题巡查督查工作通报》第24期中进行通报,接到工作通报后,开发区高度重视,立即组织人员现场核查,发现通报情况属实,当即要求责任单位南京远能电力工程有限公司进行整改。经过通报处理和现场整改,该项目扬尘管控措施落实情况得到极大改善。 

  3、城市环境日常巡查督查中发现,龙潭王家村拌灰站存在:1、道路未硬化;2、裸土未覆盖;3、车辆未冲洗上路等扬尘管控问题。该情况经现场责令整改后,728日复查时,仍未整改到位。针对该问题,开发区环保局已责令相关单位停工整改,扬尘管控措施落实到位前,不得擅自开工。同时,配合南京市环保局对其违法行为进行立案查处。