欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

7月31日至8月4日开发区环境问题曝光
责任编辑:  发布时间:2017-08-09 15:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  1、南京市城市环境问题巡查督查工作通报2017年第25期,通报龙潭港至绕越高速道路改扩建工程SG-2标裸露地面及易扬尘物料未覆盖,泥浆水未及时处理。接到工作通报后开发区高度重视,立即安排监察人员到现场,责令施工单位江苏雷威建设工程有限公司整改,该公司采取了(1)裸露土坡及地面进行全覆盖,保证从根本上解决扬尘问题。(2)对泥浆池里的泥浆水进行沉淀处理。后期对整改情况进行复查,经过通报处理和现场整改,该项目扬尘管控措施落实情况有明显改善。 

    281日我局环境监察人员日常巡查发现,海华混凝土搅拌站门口华港酒店拆迁现场有移动破碎设备进行建筑垃圾处理,该施工单位是南京首佳再生资源利用有限公司,现场未能出具相关环保手续,现场道路积尘严重,易扬尘物料未覆盖等违法行为。立即责令施工单位停止破碎,停运该设备,现场已拍照留证,开具环境监察现场检查(勘验)记录表,通知该企业负责人立即将现场移动破碎设备撤离现场,将易扬尘物料用密目防尘网遮盖。82日复查时,该公司的移动破碎设备仍在现场,因该设备故障正在检修,我局监察人员立即将该设备贴上封条,以防止该设备继续使用。该单位负责人承诺待设备修好后,立即离开该施工现场,同时将易扬尘物料进行覆盖。目前移动破碎设备已经离开,该拆迁现场扬尘管控措施已落实到位。 

                                         201787日