欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

城管局全面推进市政养护市场化,实现全覆盖
责任编辑:  发布时间:2017-09-14 15:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  94日,在管委会一楼签字厅召开了“南京经济技术开发区城管局市政养护工作动员大会”,管委会和城管局领导、相关科室人员,以及市政养护市场化招投标中标单位负责人和现场负责人约70余人参加会议。会议的召开,标志着城管局顺利完成了园区市政养护的市场化招投标工作,也是开发区成立20多年来市政养护工作真正全方位、全覆盖进入市场化阶段。 

  根据市纪委、住建委和管委会的要求,过去我局市政管养工作与市场化要求不相匹配。今年4月份,城管局率先启动了LG产业园13条道路、62万平方米的市政、绿化和环卫养护市场化试点,经过2个多月试运行的不断摸索和总结,取得了预期效果。7月份初,又全面启动了涵盖市政道路、绿化、环卫、路灯、交通信号灯、物业管理等全方位的养护市场化招投标工作,截止8月底,所有招投标工作全部完成。此次招标采用公开招投标方式,共分为6个专业、28个标段,评标专家从专家库中随机抽取,邀请了南京钟山公证处、开发区监察室、国土规建局、审计局、财政局等全程参与、全程监督。本着“公开、公平、公正”原则,一批有着丰富养护经验、业绩优秀的管养单位脱颖而出,最终成为中标单位,由此我局成为南京市首家养护市场化全覆盖单位。 

  为配合养护市场化工作的全面开展,城管局按照南京市相关标准和规范,研究编制了《开发区城管局市场化养护考核文件汇编》,分专业下发中标单位组织开会学习,熟悉养护区域,吃透养护规范和考核机制。局相关科室人员也迅速进入角色,熟悉规则,加强巡查,按照招标规定的“双淘汰机制”,严格把关,全面提升开发区的养护水平。