欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

2018年1月8日至1月15日开发区环境问题曝光
责任编辑:  发布时间:2018-01-15 15:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  (一)园区环保局在巡查栖霞区金港路南京联迅物流中心施工工地时,发现该施工现场裸露地面及易扬尘物料未覆盖,车辆冲洗平台、车辆冲洗不达标,清扫保洁不达标。该工地施工单位为南京东骏建设工程有限公司。园区环保部门按照《南京市扬尘污染防治管理办法》、《南京市加强扬尘污染防控“十条措施”》要求对施工方提出整改要求;后期复查结果:现场已购置密目防尘网,将裸露地面及易扬尘物料进行覆盖,施工现场安排人员进行保洁,车辆冲洗后方能上路,现场已完成整改。 

  (二)园区环保局在巡查栖霞区龙北大道北侧拆迁工地时,发现该施工现场大量建筑垃圾无覆盖此区域是由广东中人建筑工程有限公司负责拆迁,该地块目前处于停工阶段。现场已责令施工单位购置密目防尘网,对裸露建筑垃圾进行覆盖,安排人员进行保洁,确保相关问题落实整改到位。经后期复查,现场已完成整改。 

  () 园区环保局在巡查栖霞区金港路土方回填场时,发现该施工现场扬尘严重,无任何管控措施。该施工项目是由南京鼎儒建筑工程有限公司负责回填。园区环保局当场责令施工单位购置密目防尘网,安排专人对现场的裸土进行全覆盖,加强现场保洁工作,机械和车辆必须冲洗,确保相关问题落实整改到位。后经复查,现场已完成整改。 

  () 园区环保局在巡查栖霞区裕大道管桩有限公司时,发现加工生产现场未落实扬尘管控措施,此处管理单位是南京五星管桩有限公司。园区环保局当即责令该企业立即整改,后期复查结果:该公司已购置密目防尘网,安排专人对现场的裸土进行全覆盖,加强现场保洁工作,机械和车辆必须冲洗,现场已完成整改。 

                                                                                                                  2018115