欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

2018年1月16日至1月22日开发区环境问题曝光
责任编辑:  发布时间:2018-01-22 15:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  (一)园区环保局在巡查栖霞区液晶谷北侧(经天路沿线)干线工程施工工地时,发现该施工现场场界无围挡 ,裸露地面及易扬尘物料未覆盖,清扫保洁不达标,无扬尘污染控治公示牌,该工地施工单位为安徽五洋电力有限公司。园区环保部门按照《南京市扬尘污染防治管理办法》、《南京市加强扬尘污染防控“十条措施”》要求对施工方提出整改要求;后期复查结果:现场已购置密目防尘网,将易扬尘物料进行覆盖,施工现场安排人员进行保洁,现场已完成整改。 

  (二)园区环保局在巡查栖霞区经天路36液晶谷保障房二期项目时,发现该施工现场裸露地面及易扬尘物料未覆盖,车辆冲洗平台、车辆冲洗不达标,清扫保洁不达标施工单位是南京栖霞建设集团有限公司。已责令施工单位购置密目防尘网,对裸露的泥土进行覆盖,现场安排人员进行保洁,冲洗设施按照要求设置,确保车辆冲洗达标,确保相关问题落实整改到位;经后期复查,现场已完成整改。 

  () 园区环保局在巡查栖霞区恒广路粮油市场西侧土场时,发现该处覆盖不到位。该土场是建设恒广路时遗留,尚未开发。园区环保局当场责令相关单位购置密目防尘网,安排专人对现场的裸土进行全覆盖,派人及时洒水降尘,加强现场保洁工作,确保相关问题落实整改到位;后经复查,现场已完成整改。 

                                                                                                             2018122