欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 通知公告

开发区第一届职工水上趣味闯关赛活动规则介绍
责任编辑:  发布时间:2018-08-27 17:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  一、水上闯关赛整体介绍:

  水上闯关赛是由固定的户外水池及充气模具组成的固定关卡构成,可以个人参赛,也可组队参加,参与完成全部关卡按耗用时长即可获得相应成绩。

  二、闯关项目介绍:

  1、蜻蜓点水:选手从起始舞台助跑,似蜻蜓般点过每一个浮排,顺利到达连接气垫而不落入水中则可进入下一关;

  2、太空漫步:选手攀爬、翻过拱状梭型桥,梭型桥面和拱形的桥面增加了冲关的难度和趣味性。

  3、手忙脚乱:选手通过握住道具侧面的把手沿着侧壁行走,通过关卡,进入下一关;

  4、翻山越岭:选手通过助跑翻越充气山脉;

  5、水上跷跷板:选手站上跷跷板缓缓前行,待跷跷板转动后继续奔跑,冲关;

  6、鱼跃龙门:参赛选手从底部的气垫跃起,从洞口钻出后顺着滑梯滑下,考验选手的弹跳力。

  7、狭路相逢:选手冲刺通过充气立柱构成的关卡;

  8、勇往直前:选手手脚并用爬过充气形状的高山;

  三、比赛流程:

  1、9月3日—6日(周一至周四)9:30—16:00为各队体验、训练时间;

  2、9月3、4日(周一、二)16:30—20:30(第一轮排位赛),预计40队随机抽签分4个组,分别进行比拼,按比赛成绩蛇形排出1-40名;

  3、9月5日、6日(周三、四)16:30—20:30(第二轮小组赛),根据第一轮排位赛名次分4个组,取各小组前四晋级16强赛;

  4、9月7日(周五)全天为男女个人赛预赛决出16强;

  5、9月8日(周六)全天为个人、团体赛决赛及颁奖仪式。

  09:00-11:00 团体赛16进8

  11:00-12:30 男子个人赛16进8,女子个人赛16进8

  12:30-13:30 团体赛8进4

  13:30-14:10 个人赛8进4

  14:10-14:40 团体赛4进2

  14:40-15:00 个人赛4进2

  15:00-15:30 表演赛(现场观众)

  15:30-16:00 个人赛决赛

  16:00-16:20 团体赛决赛

  16:20-17:00 闭幕式颁奖、合影

  四、赛制规则:

  (一)比赛项目:团体赛、个人赛(男子、女子)

  (二)参赛办法:

  1、2018年8月31日前在册的区内单位职工持有本人身份证,身体健康并自愿遵守竞赛规程者,年龄45周岁以下,均可参加。

  2、参加人数:各单位原则上只报一支队伍(大型企业可根据队数适当增报一支),每队限报队员15名(最少8人,其中女性不少于2人),领队及教练各1名(领队、教练可兼队员)。规模较小或队员不足的单位可以联队方式组队参赛。

  团体赛每轮需8人出赛(女性不少于2人),每轮比赛,人员可自行替换。

  3、每队个人赛在大名单中最多选报2男2女参赛。

  (三)比赛办法:

  个人赛分为预选赛和决赛两个阶段进行,预选赛和决赛都采取一轮定胜负制,预选赛前16名选手晋级决赛;决赛阶段,将16名选手按要求分至两组进行决赛;团体赛按要求分成四组,取各小组前四名晋级16强淘汰赛。

  (四)比赛规则:

  1、个人赛参赛队员在赛道起点处准备,触碰起始开关后迅速出发,通过设置在水中的重重障碍,到达终点敲响锣鼓,计时停止,以用时最短者名次列前;若在闯关过程中掉入水中,计时不停止,在当前位置迅速回到赛道,继续闯关;若参赛队员在规定时间内未完成全部赛道,则成绩为无效。

  2、团体赛:从第一人出发开始计时,以团队中最后一个人到达终点平台,敲响铜锣,计时截止;在规定时间内未完成,成绩无效。(团体赛限时20分钟)

  3、所有比赛队员应赤脚参赛,内穿泳衣,上衣着运动T恤,随身不得佩有任何尖锐物品,以防造成自身伤害。

  (五)录取名次及奖励:

  1、根据参赛情况,个人赛暂定录取前八名,团体赛暂定录取前八名。

  2、设优秀组织奖、体育道德风尚奖若干名。

  (六)本次赛事最终解释权归开发区总工会所有,未尽事宜,另行通知。