欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

公益志愿者王远志:热血汇聚人间大爱
责任编辑:  发布时间:2019-12-09 11:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

他是一名公益志愿者,13年义务献血125次,挽救了201条生命,连续3次获得全国无偿献血奉献奖金奖……

献血.JPG

12月5日是国际志愿者日,南京红十字血液中心迎来了一位老朋友----南京市税务局经济开发区分局优秀共产党员、公益志愿者王远志。今天,他又撸起袖子献出2个单位成分血。他的“无偿献血电子证”上数字显示:共献血125次,点亮约201人生命之光……

45岁的王远志,原在武警部队服役,2010年转业到税务部门。早在2006年,因为偶然看到了无偿献血的公益广告,他献上了的第一个“400cc”全血。从那一刻,他便成为了一位长期无偿献血者。他不仅献全血,还定期捐献血小板。截至日前,他已献出全血5400毫升,成分血179个单位,累计献血量达到全身血液量的14倍,帮助了201名患者。他3次获得全国无偿献血奉献奖金奖,被授予“江苏好人”,“江苏好青年”“南京好市民”等光荣称号。

2008年5月12日,汶川地震,牵动全国人民的心。临床用血告急的消息传来后,他心里特别着急,除了立即去献血,也意识到一个人的力量始终是有限的,他动员更多的战士加入无偿献血的队伍,当天13名战士跟着王远志来到了血液中心。 后来,每年的“八一”建军节,南京红十字血液中心更是到直接到他所在部队集中采血。

2010年1月,王远志转业到税务部门,他仍然默默坚守自己的承诺,定期献血。在他的影响下,有越来越多的税务人加入献血者的队伍,点赞的力量变成了实实在在的支持!2016年,他又加入水滴公益,自此作为一名公益志愿者,踏上了一条资深的奉献爱心之路:2016年9月为帮助淮安张圩小学的孩子能够用上新课桌,他同其他8名志愿者连夜搬了200多张课桌装车;他每年委托水滴公益给留守儿童送“一个新书包”,让孩子小小的心灵感受到这个社会大家庭的温情;2017年5月,他从成都骑行至拉萨,行程2250公里,用时19天,前往看望他资助的的孩子们,为他们送上了“六一”礼物。在他的带动下,陆续有税务人加入爱心团队,涓涓细流汇成爱的海洋。


【打印此页】 【关闭窗口】