欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

10家疫情防控物资企业复工,南京经济技术开发区驰援武汉
责任编辑:  发布时间:2020-02-04 17:30  阅读次数:显示稿件总访问量

为对抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实加强防疫药品和物资的生产储备和有序供应,131日南京经济开发区批准10家企业复工复产,同时要求企业严格落实好自身防控防护措施。 

U020200204629868187824.png

经开区三家主要医药企业海辰药业、优科制药、正科药业均将于23日复产。在权威部门发布的防治用于新冠肺炎治疗的33种药物中,南京海辰药业生产的更昔洛韦钠(抗病毒)、头孢孟多酯钠(抗感染)、替加环素(抗感染)位列其中。由于临床需求量大、库存不足,且产品生产周期较长,该公司将组织160名左右的生产人员尽快投入生产。南京优科制药有限公司生产的莫西沙(针剂、片剂)是本次疫情急需用药,目前接到了疫区医疗机构的大笔订单,按卫生健康部门的要求,必须确保供应。正科医药生产的主要产品盐酸左氧佛沙星片为此次疫情一线抗菌药物之一,被全国各大医院广泛使用。该公司将组织140名左右的生产人员开工,保障抗疫药品的市场供应。 

U020200204629868332529.png

南京先欧仪器制造有限公司的客户——深圳乐普智能公司大年初一紧急来电,该公司准备捐赠一批额温枪、耳温枪至疫情高发区域,需要先欧仪器生产的耳温枪检测设备进行检测,但公司已无库存,为保障捐赠物资及时到位,公司将于23日组织开工生产。 

为武汉捐赠物资作配套的还有奥托立夫汽车安全系统有限公司。该企业是为汽车制造安全带产品的生产企业,现接到为江铃股份紧急供应1300台负压救护车的零部件订单,该批车辆均为捐赠给武汉及其他疫区的重要医疗专用设备。为此,南昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部专门发函,请求零部件供应商所在地政府支持。为此,南京经开区批准奥托立夫131日复工。 

U020200204629868421225.png

另外,江苏卡思迪莱服饰有限公司接到南京市疫情防控指挥部的委托,紧急生产一批防护服,公司将于21日复工。这批物资非常关键而且急缺,所以该公司的复工人数也是10家企业最多的,最多将达580人。 

经开区要求,经批准复工的企业必须成立新型冠状病毒防控工作组,切实压实主体责任,强化防疫工作组织协调和推进落实。特别是要严格落实返岗人员逐一排查,每名入厂人员均须进行体温测量、佩戴口罩,生产车间、办公室、会议室、食堂等公共区域实施定期消毒,严禁组织人员聚集性活动,严格执行每日报告和“零报告”制度。经开区将建立“一企一册”,强化对复工企业的严格监管,开展实地监督检查,确保复工企业有序生产和有效防控双落实。


【打印此页】 【关闭窗口】