欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

以“防控到位”为第一前提 南京经开区有力有序组织企业错峰复工
责任编辑:  发布时间:2020-02-12 15:14  阅读次数:显示稿件总访问量

        当前,疫情防控正处于关键阶段,随着企业复工时间临近,疫情防控工作将迎来新一轮挑战。南京经开区现有2000多家企业、近10万员工,有序做好企业复工是园区防控的主攻点。为此,南京经开区认真贯彻落实中央和省市关于疫情防控和企业复工复产部署要求周密研究,强化举措,建立网格管理、片自为阵的防疫作战模式,防控到位作为企业复工的第一前提,进一步压实网格责任、突出分类指导、严格复工审核,有序组织企业复工复产

        优化网格、压实责任25日,经开区召开专题会议,对疫情防控网格化管理进行全面部署。结合疫情防控需求和企业分布实际,将区域划分为14个疫情防控网格,增设3个功能平台和建筑工地、市场监管、社会面上管控等业务网格,坚持条块结合、片自为阵,守土有责、守土尽责。各网格明确了责任领导、责任单位,并配置了公安干警、城管队员和志愿者等力量,共同组防控工作作战单元,对网格实施动态化、全方位管理。

迅速下沉、全面核查26日,300多名机关干部、平台工作人员和志愿者,迅速下沉一线,对网格内所有企业开展地毯式全面排查,准确掌握区内企业所有人员动态和健康状况。对连续生产和经批准提前复工的企业,坚持每天上门跟踪督查,发现问题责令整改对拟复工企业从严把关,坚持与企业主要负责人至少见一次面、通一次话,宣讲疫情防控形势和防控要求,解读企业复工条件和步骤安排,压紧压实企业主体责任。指导企业建立防控组织、制定防控工作方案和应急预案,深入现场查看企业的人员管控场所管理、员工用餐、消杀防护、防疫物资、安全生产等准备情况,明确标准要求对近期没有复工需求的企业,纳入动态管控,指导企业做好复工充分准备,确保不漏一家、不漏一人

严格审查、把紧关口。经开区采取严格的审查审核程序和措施,由企业向网格提出复工申请,网格逐一审核申请资料,24小时内组织现场审核,并提出初步意见报经开区防控指挥部批准。在审核中,严格把控复工方案是否完备、员工组织是否合规、健康排查是否安排、场所防疫是否彻底、物资保障是否充足等关口,重点核查员工来源,逐人排查来自哪里、如何居住和过去15天轨迹等关键细节,人员入口上严防死守,并要求企业签下《承诺书》。

210日,经开区防控指挥部批准,LG显示、正大天晴、奥托立夫等209家以本地员工为主体、本地产业链完善的工业企业复工。企业复工后,经开区将对出入厂区车间生产、员工就餐和宿舍管理等进行实时动态管控,并按防控工作方案严格现场督查。同时,将认真指导后续申请企业有计划步骤地组织复工。


【打印此页】 【关闭窗口】