欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

张敬华深入一线检查督导:坚决打好疫情防控和复工复产两场硬仗
责任编辑:  发布时间:2020-02-13 17:35  阅读次数:显示稿件总访问量

211日上午和12日上午,省委常委、市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张敬华分别到江宁区、栖霞区检查督导疫情防控和企业复工复产工作。他强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和最新指示精神上来,科学研判、坚定信心、精准施策,一手抓防控、一手抓发展,坚决打赢疫情防控和复工复产两场硬仗。

在栖霞区,张敬华检查了和燕路过江通道工程和乐金显示(南京)有限公司。在中铁十四局负责建设的和燕路过江通道南段A2标段,现场秩序良好,防疫物资充足,各项防控措施落实较好,盾构机等关键部位的工人正在有序作业。张敬华希望施工单位加强返宁工人的排查管理,狠抓安全生产,确保工程质量。对施工单位提出的协助工人返宁问题,张敬华要求有关方面抓紧专题研究。位于南京开发区的乐金显示南京公司,已有近3000人复工。企业负责人介绍,公司还有1000多名非重点疫情地区返宁的员工,正在进行集中隔离观察。张敬华对企业严密防范的做法表示肯定,要求有关方面做好服务,及时帮助企业解决复工复产中面临的问题。

检查中,张敬华分别听取了两区的有关工作汇报。他指出,当前疫情防控正处在胶着对垒的关键阶段,复工复产也到了必须有序展开的关键时期。江宁区和栖霞区是全市两个重要的功能板块,是南京制造业的主阵地,流动人口多、工业企业多、城乡防控战线长,既要认清疫情防控形势是严峻的,更要看到疫情冲击只是短期的,坚定战胜一切困难险阻的信心,增强精准施策科学应对的定力,毫不懈怠抓牢疫情防控,科学有序推进复工复产,为全市防控和发展大局作出更大贡献。

张敬华强调,一要加强对外来人员的管控。对外来人员既不能拒之门外,也不能疏于管理。交通卡口的登记管控要与社区封闭管理紧密结合起来,特别要发挥好社区的阻击作用,确保来得了、管得好。要以减少感染为原则,具体情况具体分析,灵活采取集中隔离或居家隔离措施。二要加强对密切接触者的管控。密切接触者是潜在的传染源,必须关口前移,采取果断措施,做好隔离、排查、跟踪管理,必要时提供基本生活保障和心理疏导。三要加强对各大园区的管控和保障。突出园区这个主阵地,抓住重点、把好节奏、把牢关口,为园区企业复工复产创造良好条件。四要加强对建筑工地的管控和保障,按项目轻重缓急有序抓好复工,保障重大工程和重点项目员工及时返岗、尽早开工。五要加强对交通运输环节的管控和保障。既要保防控,又要保畅通,防止简单一封了之、一断了之,做好员工返岗的运输服务,努力满足企业复工复产需求。 

张敬华强调,关键时刻看担当。面对这场严峻斗争,各级干部要切实强化责任意识,把每一块责任田种好,把每一道防线守牢,把每一个环节做到位。特别要坚持问题导向,坚持一线工作法,做到情况明、思路清、问题准、措施实,在这场特殊的考验面前彰显初心、履行使命、展现作为。 

市领导李世贵、徐曙海、蒋跃建、邢正军参加。


【打印此页】 【关闭窗口】