欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京康尼机电:复工复产提“转速” 智能制造显身手
责任编辑:  发布时间:2020-03-13 11:20  阅读次数:显示稿件总访问量

复工一个月,位于南京市经开区的康尼机电迅速热闹起来,在严格的防疫措施下,人员和车辆有序进出厂区和生产车间。期间,南京市政府相关部门、经开区、鼓楼区等领导多次来到康尼调研指导企业防控工作,了解企业复工复产情况,对康尼防控措施落实给予了肯定,针对企业在复工复产期间遇到的困难和问题,积极组织协调,让企业倍感温暖。

精心部署 科学防控

126日,康尼机电成立了防控工作领导小组、工作小组,每日跟踪员工健康状态并统计、防控物资采购、健康安全及防控知识宣传。129日,召开疫情防控领导小组和工作小组联席会议,研究省市政府及经开区延期复工要求,对防控进行总体部署,制定了《防控管理工作方案》和相应配套措施,加强对员工的防控宣传,分层落实。

根据江苏省市政府及经开区要求,康尼机电做好延期复工信息告知,全面排查公司职工健康状态、两种人接触和旅行流向。全面落实“一人一档”建档筛查和“零报告”制度。上线APP系统,通过信息化手段实施“一人一档”健康日报和动向摸排,并建立日报制。

上下联动 有序复工复产

经南京经济技术开发区、鼓楼区防控指挥部现场审核批准,康尼机电及下属的轨道事业总部、康尼电子、康尼新能源、康尼精机、康尼智能等多家分子公司自210日、11日、12日分别正式复工。复工后,公司在每个厂区入口处设置体温检测点,把好入厂第一道关。强化防控措施保障,严格就餐管理,对员工宿舍区进行封闭式管理等多措并举,将疫情防控细化到个人。

U020200313406671713016.png

厂区大门体温检测

复工后,公司防控领导小组每日召开防控和经营工作视频调度会议,围绕防控措施落实、员工健康跟踪、安全生产、防控物资储备和客户需求、供应链情况进行检查,针对防控和生产经营的重点难点问题进行部署,并明确要求。防控领导小组复工前后多次到各个厂区,深入车间、食堂、宿舍区,检查防控措施落实情况。董事会还专门成立了督查组,检查公司防控管理两个落实情况,一是政府要求落实情况,二是公司管理规定落实情况,并对防控工作提出建议和意见。

U020200313406671842732.png

生产车间消毒

期间,经开区网格管理员持续督导公司防控管理情况,公司各单位严格按照公司发布的《防控管理方案》和经开区要求落实各项防控责任,防控工作有序开展,总体情况良好。

多措并举 加快复工复产

康尼机电认真落实各项政策举措,积极恢复产能,做到“防疫”“复产”两手抓、两不误。为加快产能提升进度,组织10辆专车,分赴江苏省内11个市区、安徽省10个市区,行驶总里程达7400公里,将共计156名符合条件的员工接回公司。并落实隔离措施,要求外地员工在返宁之日起在“宁归来”平台上登记报备。由于复工人数陆续增加,公司增开市内班车,调整延长多条线路班车,保障员工下班平安健康,为快速复工打下基础。

U020200313406671973758.png

在智能制造车间佩戴口罩的工作人员

由于复工后的产能瓶颈主要在于员工返厂人数与生产物料供应两方面,随着复工人员逐步增加与供应商启动复工,生产产能逐步恢复。康尼机电智能制造建设实施并应用了91台套数控机床、工业机器人、智能检测与装配装备、智能检测与装配装备等,从单元自动化到产线自动化,逐步到全工序自动化与柔性化自动化生产。在员工到岗率在70%的情况下,自动化程度较高工序产能恢复比例已提升至90%,而自动化程度较低工序产能恢复比例提升至75%。基于智能制造信息化系统与互联互通建设,在疫情期间,无法及时复工人员通过远程办公操作业务信息系统,按照常规业务流程有效办公,极大限度降低对正常生产运营的影响。

不忘初心 履行社会责任

康尼机电积极履行企业的社会责任,公司通过经开区慈善协会向疫情防控指挥部捐赠20万元,公司党总支向全体党员发出“捐款倡议书”,广大党员积极响应,踊跃捐款,短短一天半时间,共有221名党员共计捐款58817元,以实际行动为抗击疫情贡献力量。

康尼机电董事长陈颖奇表示,疫情爆发以来,康尼机电高度重视防疫工作,按照政府发布的疫情防控文件精神,第一时间成立公司疫情防控领导小组、工作组,之后成立督查组,全面开展疫情防控工作,确保确保人员到位、措施到位、责任到位,保障员工健康安全。


                                                                                                                                    来源:中国江苏网 


【打印此页】 【关闭窗口】