欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区召开党工委(扩大)会议
责任编辑:  发布时间:2020-03-20 21:43  阅读次数:显示稿件总访问量

314日上午,南京经开区党工委(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,总结去年工作、分析当前形势、部署今年任务,动员经开区上下不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进,奋力推动高质量发展,为“强富美高”新南京作出新贡献。

U020200320780932385802.jpeg

       党工委书记黎辉出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任沈吉鸿作工作部署,党工委副书记陈乙华主持会议。

会议充分肯定2019年以来的工作。指出,经开区深入贯彻新发展理念,全力以赴稳增长、防风险、谋发展、促转型,较好完成了年度目标任务,交出了高质量发展满意答卷。2019年全国219家国家级经开区综合排名跃居第九位;营商环境综合指数跻身全国经开区第十位;获批港口型(生产服务型)国家物流枢纽;土地集约利用综合评价位列全省国家级开发区第三;荣获全市高质量发展“招商引资贡献奖”。全年实现地区生产总值1104亿元,同比增长10 %;一般公共预算收入101.5亿元,同比增长5.5%;规模以上工业总产值3003亿元,同比增长5.1%;工业固定资产投资110亿元,同比增长10.5%;完成外贸进出口总额 850 亿元。完成实际到账外资7.26亿美元,创历史新高

沈吉鸿指出,2020年是全力夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”的特殊之年,是打赢“三大攻坚战”的关键之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,必须深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,准确把握中央和省市关于统筹疫情防控与经济社会发展的决策部署,充分认清发展所面临的形势,正视解决存在的问题困难和差距短板,坚定信心、勇于担当,创新实干、奋勇争先,全力抓好经济指标运行、重大项目推进、招商引资突破、土地挂牌出让、产业提质增效、国企融资改革、中国(南京)智谷建设、产城融合进程推进、安全生产底线、排名争先进位等“十件大事”。

黎辉强调,抓好2020年工作,必须坚持“一条主线”,始终聚焦推动产业发展特别是先进制造业发展。全力冲刺“三大目标”,全面完成年度各项指标任务,确保高质量发展走在前列,实现在国家级经开区中“保九争八”的争先进位目标。努力实现“六大突破”,一是围绕先进制造业,大力引进百亿以上大项目,实现招商引资再突破;二是加速推动在手项目开工达产,实现项目推进再突破;三是加快中国(南京)智谷建设,加快研究5G技术应用,培育更多独角兽、瞪羚企业,实现科技创新再突破;四是加快配合做好疏港公路、过江通道、地铁等重点工程建设,推进土地出让等,实现产城融合再突破;五是持续巩固长江岸线整治任务,抓好扬尘管控等环境整治工作,实现环境提升再突破;六是守牢疫情防控、安全生产、债务风险和社会稳定的底线,实现风险防控再突破。突出强化“四项保障”,加强党的建设、深化内部改革、改进工作作风、形成整体合力,为发展提供强有力的组织和思想保障。

会议表彰了2019年度高质量发展、招商引资、作风建设、年度考核等先进集体和个人。经济发展局、投资促进局、规划和自然资源局、交通与建设局、新港高新园5家单位作了表态发言。

经开区党工委管委会班子成员、机关全体干部以及驻区单位、托管街道、直属企业负责人参加会议。



【打印此页】 【关闭窗口】