欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区组织产城融合发展规划暨经营性用地推介会
责任编辑:  发布时间:2020-03-20 22:47  阅读次数:显示稿件总访问量

 

U020200320818843858383.jpeg

        按照市委市政府“招商突破年”“企业服务年”要求,进一步放大优质资源影响力,320日下午,由南京市规划和自然资源局、南京市土地储备中心、南京经济技术开发区管委会共同主办的“筑梦创智 蝶变经开——2020年国家级南京经济技术开发区产城融合发展规划暨经营性用地推介会”在南京翠屏新港假日酒店成功举办。

来自城市规划发展和房产相关领域的专家,以及中海、招商、苏宁置业、新希望等百余家品牌房企高管和投资负责人近200位嘉宾参加推介会。南京经开区管委会副主任徐宁生主持推介会。

U020200320818844122455.jpeg

栖霞区委书记、南京经开区党工委书记、仙林大学城党工委书记黎辉致辞。黎书记指出,南京经开区依托雄厚的产业基础、创新基础,乘着紫东地区加快发展的东风,以经营性用地挂牌上市为突破口,大力实施产城融合发展战略,统筹城市与产业布局,不断丰富商业、住宅、教育等城市元素,大幅提升城市功能品质,真正实现产城与城市高度融合发展。真诚欢迎企业家到开发区走一走、看一看,亲身感受蓬勃向上的发展势头和蕴藏的巨大商机,共谋发展,共续辉煌。

南京市规划和自然资源局党组副书记、市土地储备中心主任王东在讲话中对南京经开区产城融合发展给予充分肯定。他指出,南京经开区是南京市外向型经济发展和科技创新的重要阵地,近年来在推动高端产业集聚壮大的基础上,全面落实高质量发展要求,不断提升产业层次,完善城市配套功能,走出了一条现代化产城融合的高速发展之路。

南京经开区管委会主任沈吉鸿在会上发布“助力房企‘暖心十条’政策措施”。从全流程、依要求、“管家式”审批服务,水、电、气事项现场受理或代办服务,主导全市最优教育资源品牌输入等十个方面提供服务。十条政策涵盖项目审批、施工管理、配套服务等。政策解读中还特别提到,下月初,即将有地出让的兴智科技城片区,将主导引入中心城区最优质的教育品牌,配建学校也将于今年10月开工、2022年具备办学条件。十条政策既服务保障了房企项目建设,也丰富了区域配套功能,体现了经开区“新港温度+新港速度”的服务品牌。

会上,南京经开区管委会副主任沈吟龙介绍了经开区产业发展成就及未来规划,规划和自然资源局局长徐洁推介了经开区产城融合规划和拟挂牌上市的优质地块。南京大学建筑与城市规划学院教授、空间规划研究中心主任张京祥等5位嘉宾发表了主题演讲。

此次推介会,南京经开区共选出13幅优质地块约2000亩土地,这些地块主要分布在兴智中心、华侨城、仙林湖东侧等产城融合核心板块,每幅地块都极具投资价值,未来必将成为开发区乃至紫东地区建设发展的主阵地和核心区。

近年来,南京经开区按照市委市政府战略部署,积极抢抓紫东发展机遇,做强“提质增效、以港兴区、产城融合”三篇文章,坚持对标找差、创新实干,坚持攻坚克难,逆势而上,成功应对各种风险挑战,全力以赴稳增长、谋发展、促转型,交出了一份高质量发展的满意答卷。2019年,综合实力在219家国家级经开区中位列第九名,创历史最高。营商环境综合评价跻身国家级经开区第十名。土地节约利用综合评价位列全省国家级开发区第三名。特别是在产城融合上,坚持规划引领,按照打造“海港经济核心区、应用创新示范区、文旅科创领航区与现代化绿色人文之城三区一城四板块的战略目标定位,大力推动西部片区转型提升,中部片区功能集聚,东部龙潭新城拓展,在发展高端产业的同时,不断完善城市功能配套和服务,以产兴城、以城聚产,产城融合发展脉络逐渐清晰,产城融合全力提速。


【打印此页】 【关闭窗口】