欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

经开区6家企业获南京市知识产权战略专项资金
责任编辑:  发布时间:2020-05-09 17:47  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京市市场监督管理局、财政局联合下发《关于下达2020年度南京市知识产权战略专项资金(第二批)的通知》,南京经开区6家企业获得专项资金共150万。

具体是:南京中科拜耳医学技术有限公司的“一种生物检测用多孔自动储存专利技术应用”项目,南京优科制药有限公司的“盐酸莫西沙星专利技术应用”项目,南京中山制药有限公司的“一种治疗小儿感冒舒颗粒专利技术应用”项目,南京圣和药业股份有限公司的“新的核苷氨基磷酸酯化合物及其应用专利技术应用”项目,南京正大天晴制药有限公司的“盐酸莫西沙星注射液及其制备方法专利技术应用”项目,南京京达生物技术有限公司的“检测病毒核心抗原的配套便携装置专利技术应用”项目。

今年以来,经开区先后组织了专利快速预审大讲堂、专利奖项目申报辅导和PCT及商标申请实务讲座等系列活动,帮助企业把握发展方向,推进创新发展,提前实现产业布局。特别是疫情发生以来,经开区全员下沉网格,积极收集防疫专利情报,点对点帮助企业开展南京市疫情防控专利实施计划专项资金申报,缓解企业资金困难。对因资金困难急需融资的中小企业,鼓励知识产权质押融资,全程指导服务,协调解决企业具体诉求,帮助企业共渡难关。


【打印此页】 【关闭窗口】