欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

2020第三届全球自动驾驶论坛在南京经开区举办
责任编辑:  发布时间:2020-06-23 14:25  阅读次数:显示稿件总访问量

622日上午南京经济技术开发区举办2020第三届全球自动驾驶论坛本次论坛为期两天。


作为今年创新周的分场活动,论坛重点围绕与自动驾驶规模化商用有关的核心技术、法律法规、技术评测、商业模式等话题展开探讨,并为自动驾驶行业提供专业平台,促进自动驾驶汽车产业创新升级。

从谷歌2009年开始孵化Waymo进行自动驾驶研发到现在,这项技术已经走过整整10年,目前在一些特殊的应用场景里,如封闭园区、港口、矿区、机场等地,自动驾驶已经具备了有条件商业化的可能,并正在逐步开展小规模商用。如何让自动驾驶技术得以适应更多的场景,并具备高度的安全性和可靠性,是接下来行业亟待突破的问题。

论坛中,盖世汽车、福瑞泰克、汉高、Ouster、德赛西威、PTV Group、智驾科技、西门子工业软件、地平线、OmniVisionNeuman Aluminium、楚航科技等多个自动驾驶企业的行业领袖、企业大咖、资深专家对激光雷达、自动驾驶计算平台、高精度地图与定位、AI芯片等自动驾驶关键技术进展,及法律政策、智能汽车测评、自动驾驶商业化路径探索等发表主题演讲。


南京经开区综合实力位居全国国家级经开区第9,近年来着重培育发展新能源汽车、人工智能等战略性新兴产业集群,先进制造业占比90%以上,产值规模达3000亿元,已成为南京市产业发展的重要阵地。特别是在自动驾驶技术和产业领域方面,南京经开区在全市率先形成了产业集聚态势,依托一批优质项目的落户,大力推动新能源汽车与人工智能产业的深度嫁接,形成“新能源整车+核心零部件+车路协同”的智能网联汽车全产业链,带动相关产值超500亿元。


【打印此页】 【关闭窗口】