欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京新港国家高新园智能网联汽车产业又添新军
责任编辑:  发布时间:2020-06-24 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

作为智能网联汽车产业的重要载体南京新港高新园近日又添新军,以华为核心开发人员为研发团队的的卢技术有限公司21日入驻南京高新区(新港国家高新园)汇智科技园,一批智能网联汽车黑科技已在路上。

据南京经开区管委会负责人介绍,目前该区已经形成了“新能源整车+核心零部件+车路协同”的智能网联汽车全产业链,带动相关产值超过500亿元。接下来,南京经开区将继续聚焦车路协同、自动驾驶、智能终端等技术的应用,引导优质资源向产业两端集聚,全力推动江苏省智能网联汽车应用先导区、智能网联汽车深度协同,打造全国智能网联汽车发展的新高地。

的卢汽车创立于2018年,成立之初获得2亿元天使轮融资,核心团队全部来自华为核心产品部门,均有十多年以上华为工作经验。的卢汽车及其合作伙伴已形成完整生态体系,的卢团队在科技硬核与创新、关键技术预研等实现了多项“黑科技”技术:AGI计算平台+仿真平台开发;精准建模完成全场景仿真实验;分布式架构实现认知智能,AI主动推理决策,全场景覆盖;无线电控转向、无线传感技术使悬架达到毫秒级全主动控制。的卢汽车目前也是某国际著名芯片公司在汽车领域全面推动产业升级的独家企业。

自南京市提出实施“四新行动”计划以来,新港国家高新园将引进高质量项目作为破题关键。倍漾科技、爱丁堡机器人、钛科圈物联网、蜘蛛侠机器人、镇魂街手游等一大批“四新”项目迅速落户,范围涵盖人工智能、5G、物联网、智能网联汽车、游戏开发、电竞娱乐、MCN等诸多领域,用实际行动交出一份满意答卷。(载自《科技日报》,2020年6月23日)



【打印此页】 【关闭窗口】