欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

微软技术实践中心落户南京经开区,助力产业赋能及数字化转型
责任编辑:  发布时间:2020-06-24 10:05  阅读次数:显示稿件总访问量

623日,在2020南京创新周中国人工智能峰会上,微软技术实践中心项目正式签约落户南京经济技术开发区。


据介绍,该项目落地后,将从多角度促进前沿科技成果的转化和落地产业化:

前沿科技成果展示:建设微软人工智能技术展厅,展示微软以及合作伙伴在人工智能、物联网、智能制造等领域的前沿科技成果及行业解决方案。

推进产业赋能:依托微软在“机器学习、深度学习、机器人、计算机视觉、自然语言处理、协同系统、物联网、神经形态计算、区块链、大数据等技术”方面前沿智能化解决方案,围绕制造业、智能汽车、生物医药、教育、新零售等行业,为本地企业乃至长三角企业进行赋能,助力企业的数字化转型。

打造标杆示范应用场景:联合微软生态伙伴,打造智慧园区、智慧消防和智慧楼宇等具有本地特色的标杆示范应用场景。

人才培养及产学研合作:导入高校资源,开展创新研发、产学研转化,推进人工智能及物联网方面人才培养。

据介绍,近几年,南京经开区与微软公司已经从多个层面展开合作,此次微软技术实践中心的落户,是双方战略合作的再升华。今年以来,南京经开区积极抢抓我市发展数字经济和建设紫东科创大走廊的机遇,与微软公司共同谋划推动前沿技术的落地转化。双方将依托微软全球领先的技术、产品和理念以及南京经开区的产业基础和优势,从产业赋能、示范应用、人才培养等方面,推进传统产业数字化转型升级和创新生态加速发展,实现新一轮产业高质量发展格局。

合作回顾:

2019.6//中国北京】微软云暨移动应用孵化平台

南京经开区与微软合作由来已久,20166月,南京经开区与微软中国签订《战略合作备忘录》,构建微软“云暨移动技术应用孵化计划”--南京经济技术开发区云暨移动应用孵化平台,围绕人工智能、物联网、云计算、大数据及智能制造,与开发区业光电显示、生物医药、智能制造等产业深度融合,致力于引领南京市的人工智能产业加速发展。

2019.6//2019南京创新周】微软云暨移动技术孵化计划—南京开发区人工智能加速器

鉴于双方良好的合作基础,20196月南京创新周期间,南京经开区与微软再度签署战略合作备忘录,升级打造微软云暨移动应用计划—南京开发区人工智能加速器,聚焦机器学习、深度学习、机器人、计算机视觉、自然语言处理、物联网等领域开展创新加速和数字化赋能,于2020年获评科技部“国家级众创空间”。


南京经开区紧密围绕创新名城建设和产业地标打造,产业生态不断完善,这与微软中国希望不断加深与本地政府、科技发展园区伙伴合作赋能不谋而合。未来,南京经开区将与微软公司依托各自优势资源,聚焦共同目标,打造更加坚实的战略合作。

2019年在拉斯维加斯举办的微软全球大会上,南京经济技术开发区与微软再度深化战略合作,加速打造“中国(南京)智谷”。

【打印此页】 【关闭窗口】