欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

聚焦云网融合,南京经开区引领智慧城市产业发展
责任编辑:  发布时间:2020-06-29 10:20  阅读次数:显示稿件总访问量

619日和24日,英特尔分别举行了数据创新峰会暨新品发布会和智慧城市解决方案研讨会。在峰会同期举办的5G云网融合分论坛上,英特尔携手电信运营商、设备服务商、地方政府等合作伙伴,围绕中国5G新基建,分享了5G和边缘应用以及云网融合的最新进展和技术发展,并重点展示了5G边缘应用示范案例:英特尔与南京经济技术开发区以及多家生态合作伙伴的联合项目——南京“未来科技智慧中心”。


英特尔中国战略合作与创新业务部董事总经理、英特尔创新加速器总负责人李德胜介绍,“未来科技智慧中心”率先落地南京经开区,将英特尔的生态优势与南京经开区用户需求、应用场景强强联合,围绕人工智能、物联网5G和云计算等前沿技术,聚焦未来智慧城市和智慧园区,提供先进的解决方案。

5G的广泛部署下,众多5G应用将在中心落地,包括真机智能移动机器人,在5G环境下实现车路协同和园区无人化配送;灵动科技AMR视觉自主移动机器人,实现室内自动驾驶、无感知部署,以超低成本助力传统制造物流行业自动化升级。

南京经开区管委会主任沈吉鸿认为,“在英特尔领先的软硬件产品和解决方案的支持下,‘未来科技智慧中心’将会提供独一无二的落地场景,有助于科技巨头和企业需求的精准对接,从而实现数字经济与应用场景的实用结合,全面打造‘中国智谷’。”

南京经开区经过28年的发展,拥有雄厚的产业基础和优质的营商环境。2019年,经开区实现地区总生产值1104亿元,规上工业总产值3003亿元,实际利用工业外资超过7亿美元,综合实力位列全国国家级经开区第九,是南京市产业发展、科技创新和对外开放的重要阵地。

在产业发展方面,南京经开区始终坚持围绕全市“4+4+1”的主导产业方向,在做大做强新型显示、高端装备、生物医药三大传统优势产业的同时,抢抓产业发展先机,大力发展新能源汽车、集成电路、激光制造和人工智能产业。

下一步,南京经开区将紧扣“四新”行动要求和紫东“四城”定位,借助打造“紫东科创大走廊”的契机,通过“未来科技智慧中心”这个平台,聚焦更多前沿技术,汇聚更多合作伙伴,引领智慧城市产业发展,并借助生态优势资源在全国范围内进行推广。(载自《紫金山政务》,2020年6月28日)


【打印此页】 【关闭窗口】