欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

龙潭综合物流园开展消防安全知识培训
责任编辑:  发布时间:2020-07-17 09:40  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,综保区(龙潭)管理局以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,在龙潭跨境电子商务产业园内开展“南京龙潭综合物流园2020年消防安全联合演习”。通过活动的开展,进一步提升防范和整治火灾隐患的危机意识紧迫意识,强化企业抓安全生产的主体责任,熟练掌握消防安全事故应急处置预案,提升事故防范与自救能力。综保区(龙潭)管理局、经开区应急管理局、栖霞区龙潭街道、消防大队、新生圩海关等5个部门,以及龙潭物流园区内20余家企业的100多名员工参加演练。

演习过程中,消防教官就火灾发生的原因、种类、预防措施、扑灭初期火灾常识、正确使用消防器材、应急疏散逃生等内容进行了知识宣讲和辅导。在场人员参与了移动消防器材实操、模拟火场逃生灭火自救、消防中队救援等演练,有效掌握了消防安全技能和应对火灾的基本技巧。


综保区(龙潭)管理局通过开展消防安全演练,大大提高了辖区企业及员工安全生产意识,有效营造了“人人讲安全、人人懂安全、人人守安全”的良好社会氛围,进一步筑牢龙潭综合物流园区安全防线,为经开区经济社会高质量发展奠定坚实基础。


【打印此页】 【关闭窗口】