欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区工会第二次代表大会隆重召开
责任编辑:  发布时间:2020-09-01 15:05  阅读次数:显示稿件总访问量

       根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》,依照中华全国总工会《关于地方工会召开代表大会及组成工会委员会、经费审查委员会的若干规定》,831日,南京经济技术开发区工会第二次代表大会隆重召开。南京市总工会党组书记、常务副主席孙强,中共栖霞区委书记、经开区党工委书记、仙林大学城党工委书记黎辉,南京经开区管委会主任、党工委副书记沈吉鸿,党工委副书记陈乙华出席大会。   


孙强代表市总工会向大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了南京经开区工会六年来所取得的成绩,全区工会组织在区党工委和市总工会的大力支持下,围绕大局、认真履职、务实创新、开拓进取,为园区经济社会发展提供了有力支撑。特别在产业工人队伍建设改革、厂务公开民主管理、工会组织建设、工会经审工作规范化建设、工会工作创新等方面,积极探索创新,创造了一批具有示范意义的宝贵经验,走在了全省乃至全国工会的前列。孙强对南京经开区工会今后工作提出要求:一要把好政治方向,铸牢理想信念的“压舱石”;二要聚焦“四区”打造,淬炼建功立业的主力军;三要强化自身建设,当好职工信赖的“娘家人”。经开区各级工会组织和工会干部要拧成一股绳、铆足一股劲,团结带领全区广大职工群众,为推动经开区工运事业迈上新台阶,实现高质量发展作出新的更大贡献。

黎辉向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,南京经开区工会第一次代表大会以来,全区工会组织牢牢把握工人运动的时代主题,紧紧围绕发展大局,团结动员广大职工积极投身经开区经济社会发展事业,在维护职工合法权益、推进职工创新创造、落实职工帮扶解困、服务职工举措创新、加强自身组织建设等方面探索实践,形成了一系列有影响、有特色的工会工作品牌,开创了工会工作新局面。他强调,一是广大职工要充分发挥主力军作用,担当新使命,展现新作为。争当政治思想的拥护者、创新发展的实践者、经济发展的创造者,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念在园区蔚然成风。二是各级工会要充分发挥桥梁纽带作用,聚力新时代,体现新担当。要思想引领到位、服务保障到位、组织建设到位,拓宽工作思路,创新工作方法,强化工会干部队伍建设,努力打造服务型工会组织。三是全区党组织要加强对工会工作的领导,建设新机制,形成新合力。以党的政治建设为统领,落实“党建带群建”措施,健全完善工作体制机制,树立先进典型、讲好工会故事,强化示范引领、夯实基层基础。


会上,经开区二级巡视员李华代表区总工会第一届委员会作了题为《聚焦主责主业 强化服务担当——奋力开创南京经济技术开发区工运事业新局面》的工作报告。与会代表书面审议了第一届经费审查委员会和女职工委员会《工作报告》。审议通过以上《报告》等决议。


大会选举产生了新一届工会领导班子,李华当选经开区总工会第二届委员会主席,宋持月当选为常务副主席,谷伟当选为副主席,邵勇当选为兼职副主席。

陈乙华出席闭幕式并讲话。她向新当选的经开区总工会第二届领导班子表示热烈祝贺。她强调,新一届领导班子要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,始终坚持党对工会工作的领导,坚定正确的政治方向,团结带领广大职工群众为推动经开区高质量发展再建新功、再创新业。她要求,一要夯实工会组织基础,在自身建设上有新突破;二要推动创新转型发展,在经济建设上有新作为;三要竭诚服务职工群众,在精准服务上有新举措。

南京经开区党工委、管委会领导同志,基层工会正式代表和企业劳模先进,管委会部门、平台、驻区机构特邀代表200余人参加大会。


【打印此页】 【关闭窗口】