欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区开展测绘法宣传活动
责任编辑:  发布时间:2020-09-07 15:00  阅读次数:显示稿件总访问量

今年829日是第17个全国测绘法宣传日。按照自然资源部、省自然资源厅通知要求,南京经开区规划和自然资源局紧紧围绕“规范使用地图,一点都不能错”的活动主题,于828日—831日,组织开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动,强化市民的国家版图意识,形成正确使用中国地图的社会氛围。

线上主题宣传。利用微博、微信等各类新媒体,积极发布测绘法宣传信息,并组织张贴测绘法宣传海报,向区内企业及群众普及国家版图知识和测绘法律法规,倡导规范使用标准地图。

现下咨询互动。在管委会大厅布设集中宣传点,现场分为展板展示区、多媒体播放区、地图发放区、业务咨询区四个区域,工作人员对市民提出的相关问题进行详细解答,并发放测绘宣传品《新南京全图》。活动吸引众多市民驻足观看,进一步普及了测绘地理信息相关法律法规常识。

播放宣传片。在管委会大厅的显示屏循环播放市规划和自然资源局制作的宣传片《测绘,托起智慧南京》,宣传测绘法,展示南京测绘事业发展及智慧南京时空大数据与云平台建设成果。增强了市民对测绘地理信息的关注,加深了市民对测绘地理信息工作服务国家经济社会发展、服务百姓生活的重要作用的认识。

【打印此页】 【关闭窗口】