欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

“南京经开区英国海外协同创新中心”正式挂牌
责任编辑:  发布时间:2020-09-10 09:45  阅读次数:显示稿件总访问量

98日下午,金洽会海外专场活动-2020伦敦科技周中英合作交流会成功举办。南京经济技术开发区管委会副主任周华、伦敦科技大使兼全球科技倡导组织(GTA)主席Russ Shaw出席了活动并通过线上形式与参会嘉宾探讨中英在人工智能等创新领域的合作。

本次活动采取线上线下相结合的方式展开,在英国伦敦Hereast、南京新港高新园设置线下会场,同时通过伦敦科技周官网向全球直播。

周华在致辞中表示,南京经开区历经28年的发展,综合实力位居中国国家级经开区第九位。在国际合作方面,园区始终秉承创新、开放与合作的发展理念,园区将借助伦敦科技周这一平台向全球展示“经开制造、新港创造、中国智谷、数字之城”的闪亮名片。

本次活动中,位于伦敦Hereast的“南京经开区英国海外协同创新中心”正式挂牌运营,将为南京经开区扩大国际影响、聚集国际资源、增强国际合作提供更加重要的平台支撑。

会上,新港高新园与全球科技倡导组织(Global Tech Advocates)签署合作备忘录,双方将共同推进GTA南京的落地,进一步扩展南京的海外朋友圈。

在交流环节中,南京经开区人工智能领域新型研发机构及企业代表就未来南京与英国在人工智能方向的合作,与伦敦大学学院(UCL)、英国人工智能研究院代表作深入洽谈。

近年来,南京经济技术开发区按照市委市政府“建设具有全球影响力创新名城”的战略部署及“生根出访”工作安排,积极对接全球创新资源。2020年,受新冠肺炎疫情的影响,出访活动受阻,但经开区的国际化工作仍在稳步推进,与国外资源尤其是英国方面的合作取得了丰硕成果:2020年南京创新周期间,在英国前首相戴维·卡梅伦、英国驻中国大使馆上海总领事克里斯·伍德、英中贸易协会、伦敦发展促进署的共同见证下,“中英(南京)国际合作产业园”盛大启动,“南京经开区--伦敦大学城市学院成果转化中心”正式签约。英国LGC集团、爱丁堡机器人、ARM生态企业—Open AI Lab、诺丁汉特伦特大学潘纲教授团队等一批标志性项目也落户园区。

“未来,我们将继续做好‘生根出访’工作,不断深化合作力度,明年我们将更全面地参与到伦敦科技周的活动中,希望将伦敦科技周这一全球知名品牌引入到南京。同时,还将在全年各个时间段,更高频次地举办海外招商推介会、项目路演、高校交流论坛等多种形式的互动活动,将生根国家的科技项目和人才引进工作做大做实,打开国际合作新局面。” 新港高新园管办相关负责人表示。


【打印此页】 【关闭窗口】