欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

2020海峡两岸(南京)新型显示产业高峰论坛隆重召开
责任编辑:  发布时间:2020-09-14 09:20  阅读次数:显示稿件总访问量

911日上午,“2020海峡两岸(南京)新型显示产业高峰论坛”开幕式在南京隆重召开。本届论坛由南京平板显示行业协会、台湾显示器产业联合总会共同主办,南京经济技术开发区管理委员会、南京中电熊猫信息产业集团有限公司、国家平板显示工程技术研究中心、江苏和成显示科技有限公司协办,华夏幸福基业股份有限公司战略支持,舜联智库承办。


论坛为期三天,特设产品材料、工艺材料、设备及备件三个专题分论坛,为上游材料、设备企业、面板企业及专家学者提供更为聚焦的探讨机会。


作为一年一度两岸共同举办的全球性综合行业峰会,海峡两岸新型显示产业高峰论坛已经成功举办过六届,本届大会紧跟新型显示产业发展趋势,围绕“合作共赢,创新产业链”主题,从科技与产业融合出发,关注新兴技术的发展和规模产业的发展瓶颈,共同聚焦新型显示产业链的创新整合和完善,为两岸乃至全球显示行业技术、产业上下游对接和人才交流搭建合作平台,促进显示产业链健康有序发展,推动新型显示产业结构调整和产业创新与升级。37位重量级讲师,针对显示产业链材料和设备进行全盘解析,就国产化配套现状进行前瞻性研判,为新型显示产业的健康发展建言献策。

中国科学院院士、理论物理研究所战略发展委员会主任欧阳钟灿,清华大学教授张百哲,北京大学教授关旭东等近500余位国内外学术界、企业界代表参会。南京市人民政府台湾事务办公室副主任季斌,南京市工业和信息化局电子处龚元,南京经济技术开发区管委会副主任刘洪文等出席。

南京平板显示行业协会会长、南京中电熊猫信息产业集团有限公司副总经理孙学军主持开幕式并致辞。他表示,去年以来,国际经济形势风云突变,叠加今年初突发的新冠疫情,新型显示产业承受了很大压力,也表现出很强的韧性。南京周边地区已汇聚了中电熊猫、京东方、天马、惠科、维信诺等多家面板企业和材料设备配套企业,是国内重要的平板显示产业集聚区。协会今后将进一步加强与南京周边地区各级政府和各企业的大力合作,不断壮大长三角地区显示产业的发展。

刘洪文表示,新型显示产业是南京经开区第一大支柱产业,已集聚LG、夏普、东光光电、冠石科技等企业70余家,构建了以液晶显示为主导,包括LEDOLED、激光显示在内的完整产业体系,产业规模超1500亿元,占全市的70%。此次论坛也是南京经开区举办的2020年南京金洽会第三场专场活动。经开区将以此为契机,不断扩大对外交流合作,为投资者一如既往地做好政策支持、空间保障和“店小二”式的管家服务,努力将新型显示产业进一步打造成为全省第一、全国第三、世界有影响力的产业地标。


【打印此页】 【关闭窗口】