欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

11月11日南京欢乐谷盛大开业
责任编辑:  发布时间:2020-11-12 10:10  阅读次数:显示稿件总访问量

继今年7月玛雅海滩水公园开园以来, 1111日又迎来南京欢乐谷盛大开业。南京欢乐谷的开业,标志着南京经开区百亿级文旅项目已初具规模,填补了南京文旅产业空白,将引爆南京都市圈市民的新消费热情,加速南京经开区产城融合崛起步伐,为书写四新行动新答卷注入强劲的欢乐新动能


南京经开区管委会主任沈吉鸿,南京市文化和旅游局副局长王敏虹,栖霞区人民政府副区长卢静,经开区管委会副主任徐宁生,经开区管委会二级巡视员刘众,江苏省市场监督管理局四级调研员王金九,以及华侨城集团党委副书记、总经理姚军,华侨城集团党委常委、股份公司总裁王晓雯,华侨城股份公司副总裁、华东集团总经理袁静平,华侨城集团纪委副书记花涛,华侨城股份公司总裁助理、欢乐谷集团董事长刘冠华,欢乐谷集团党委书记、总经理李珂晖,华侨城华东集团党委书记冯军等出席活动。

沈吉鸿指出,当前南京经开区正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加快落实中央和省市重要决策部署,依托扎实的经济基础、产业基础和创新基础,以紫东地区建设发展为引领,以华侨城、兴智中心、龙潭新城等板块突破为抓手,大力实施产城融合发展战略,推动实现产业与城市协调发展,奋力开启十四五发展的新征程。将以欢乐谷开园为新起点,继续为华侨城集团提供优良的营商环境,以更高水准的产品力和创造力,进一步激发南京乃至宁镇扬旅游消费活力,为南京提升省会城市功能和中心城市首位度提供更强支撑。

南京欢乐谷是继深圳、北京之后全国第8家欢乐谷,总投资60亿元,拥有欢乐时光、甜品王国、遗落要塞、魔眼森林、黑铁城、奇想海洋六大园区。

20157月,华侨城大型文旅综合项目签约落户南京经开区。该项目是江苏省十三五旅游业重大项目,总投资达200亿元,规划建造以两园两馆即南京欢乐谷、玛雅海滩水公园、森海世界、光影视界为主的世界级乐园。项目启动建设以来,南京经开区坚持高效服务,政企齐心谋发展,合力推进项目顺利实施。随着20199月栖霞幼儿园翡翠天域园开园、20207月玛雅海滩水公园开业、20209月南外仙林分校华侨城小学迎来首批新生、202011月调整开通两条直达公交线路……一座欢乐之城正在崛起。

华侨城项目全部建成后,将与总投资150亿元的栖霞山邮轮母港项目、中国(南京)智谷核心载体之一红枫科技园、栖霞山历史风貌区等连为一体,加速南京经开区产城融合,助推栖霞板块四新建设,打造紫东地区生态文旅新标杆。


【打印此页】 【关闭窗口】