欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区生物医药企业产业链党建联盟创新开展“党建+”活动
责任编辑:  发布时间:2020-11-16 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

1113日上午,南京经开区生物医药企业产业链党建联盟在南京正大天晴制药有限公司开展一场创新“党建+”活动。活动由南京经开区生物医药企业产业链党建联盟主办,南京正大天晴制药有限公司承办,经开区组织人事部指导,分为检验技能竞赛和党组织书记座谈两个部分。经开区党工委副书记、管委会主任沈吉鸿出席并讲话,党工委副书记陈乙华主持。

沈吉鸿代表党工委、管委会对活动举办表示祝贺。他指出,目前南京经开区落户生物医药企业55家,其中规上企业21家、高新技术企业30家、上市公司5家,产值超过100亿元。尤其是今年,医药企业经受住了新冠肺炎疫情的考验,不仅为国内外抗疫作出了贡献,同时化危为机,做大了发展规模。党建联盟组织的此次技能竞赛,是一次“党建+”的创新之举,目的是打造一支知识型、技能型、创新型职工队伍,不断强化非公企业党组织“两个作用”,架起产业链企业协同发展的“连心桥”。下一步,要奋力抢抓 “健康中国”等战略机遇、以“四新”行动为抓手,继续优化产业结构、做大产业规模、提升产业效益,推动园区医药产业发展迈上新台阶。

党建联盟主席单位、南京正大天晴制药有限公司总经理、党委书记田舟山在致辞中表示,今年来面对新冠肺炎疫情对制药行业带来的影响,企业党组织不忘初心、牢记使命,自觉扛起引领企业发展的责任担当。我们将通过此次技能竞赛,在联盟企业内进一步弘扬工匠精神,积极探索党建工作与企业发展相融合的有效途径,以高质量党建引领园区生物医药企业实现高质量发展。

沈吉鸿在充分肯定生物医药企业产业链党建联盟工作成绩的同时,对下一步联盟党建工作提出要求。要围绕中心靶向发力,在发展上有大贡献、在创新上有大手笔、在市场上有大作为;要坚持党建引领发展,在着力完善机制、实现“两个覆盖”、全力打造特色品牌上持续下功夫;要形成合力抱团发展,围绕组织联建、服务联做、活动联办,成员单位紧密协作、机关强化指导服务,形成以党建引领企业发展的强大推动力。

陈乙华指出,明年将迎来中国共产党成立100周年,党建联盟应紧紧围绕这个大背景,聚焦主题、突出重点、提炼特色,科学谋划党建工作。要推进“一支部一品牌”建设,既体现党建工作特色,又贴近企业发展实际;要创新特色活动,聚焦引领企业发展,多举办技能比武、创新大赛等助推企业发展的特色活动;要加强学习交流,巩固抱团抓党建局面,取长补短,资源共享,共同讲好联盟党建引领企业发展的园区故事。

联盟党建指导员李家祥作表态发言,正大天晴、金陵制药、诺唯赞、海辰药业、优科生物5家联盟单位作交流发言。


经开区党政办、组织人事部等部门负责人出席,25家党建联盟成员单位的党组织书记参加活动。


【打印此页】 【关闭窗口】