欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区垃圾分类工作再培训、再落实、再推进
责任编辑:  发布时间:2020-11-19 11:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为配合在驻区机关、企事业单位严格落实“撤桶并点、定点投放”,切实做好、做对垃圾分类投放工作,在前期垃圾分类宣讲培训进机关、进企业的基础上,经开区城管局环卫办和城管网格化队员也相继走进80余家企业进行现场检查。1113日,城管局在管委会二楼报告厅召开了“2020年经开区单位生活垃圾分类培训会”,对园区200家单位垃圾正确分类和投放工作进行再培训、再落实、再推进。


此次培训邀请园区专业的垃圾分类培训团队,结合《南京市生活垃圾管理条例》进行了详细的政策解读,有针对性地对垃圾分类实施半个月以来出现的问题和模糊不明的分类,逐一进行梳理和讲解。现场设置互动环节,在指导老师的引导下,进行了实际的模拟投放,提高了投放的准确度,整个培训注重实操,效果凸显,得到参加培训人员的积极反馈。

下一步,经开区将继续按照《南京市生活垃圾管理条例》要求,加强对驻区企业的监督、指导力度,全面推进垃圾分类工作,使经开区生活垃圾分类水平达到一个新高度。


【打印此页】 【关闭窗口】