欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区举行第二届文明职工评选暨职工职业 (行业)技能竞赛表彰大会
责任编辑:  发布时间:2020-12-30 09:50  阅读次数:显示稿件总访问量

1229日,南京经开区隆重召开第二届文明职工评选暨职工职业(行业)技能竞赛表彰大会。管委会主任沈吉鸿出席会议并讲话。党工委副书记陈乙华,管委会副主任沈吟龙,二级巡视员、总工会主席李华,一级调研员陈林午出席。

沈吉鸿指出,近年来,南京经开区着力实施职工赋能提升工程,广泛组织园区职工赋能培训和技能竞赛,不断提高产业工人职业素养和技术技能水平,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚氛围。

沈吉鸿强调,一要学习新精神,凝聚同心同德的思想共识。提高政治站位,把学习贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作为当前重要政治任务抓紧抓实,切实加强思想政治引领,强化和完善“党建带群建、群团共建”机制,组织开展“三创争两提升”活动,形成政企联动、干群一心推动发展的强大合力。二要聚焦新目标,汇聚拼搏奋进的发展力量。作为全市经济建设的主战场、创新发展的主阵地,“十四五”期间,经开区将聚力打造光电显示、高端装备、数字经济、新能源汽车四个千亿级的产业集群,目标的实现离不开产业职工的倾情奉献。要积极推动《产业工人队伍建设改革实施方案》各项任务落地见效,加强产业工人能力建设,维护保障职工队伍的各项权益,提升广大职工主人翁地位。三要激发新动能,发挥人才培养的引领作用。紧密结合园区主导产业及未来产业发展方向,继续探索创新技能人才培养模式,加大财政投入,促进教育链与产业链的深度融合,助力广大职工实现个人成长和提升,赋能企业提质增效、创新发展。广大职工要坚持与时俱进,用行动争当表率,参与革新、努力创造,在推动提升自主创新能力和产业竞争能力中奉献奋斗、建功立业。


陈乙华宣读文明职工评选表彰决定,她号召受到表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,进一步发挥先进典型的示范引领作用,争当行业进步、改革创新的行动楷模,全区企业和广大职工要以他们为榜样,勤于创新,锐意进取,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的业绩,作出更大贡献。

今年8月份以来,经开区启动第二届“文明职工”评选表彰活动。通过严格公开的推荐申报、线上投票、专业评审、实地考核、网络公示等程序,决定授予孙凯等 10 名同志为“十佳文明职工”荣誉称号,授予张华等 6 名同志“文明职工提名奖”荣誉。

李华通报技能竞赛获奖情况,今年,全区共组织145个单位369名职工参加全国首届新区经开区高新区班组长管理技能大赛和南京市职工职业(行业)技能大赛,获得优异成绩。其中在班组长管理技能大赛上,南京经济技术开发区总工会获得团体一等奖,马小强等10人获得个人奖项;在南京市职工职业(行业)技能大赛上,艾欧史密斯(中国)热水器有限公司等3家单位获得优秀组织奖,王菊等71人获得各参赛领域的个人奖项。


会上,"十佳文明职工"代表、博世汽车公司姜卫,职工技能竞赛获奖代表、中铁宝桥公司马小强分别发表获奖感言,分享先进事迹和经验体会,表示将为园区高质量发展继续拼搏奋斗、贡献力量。

经开区相关部门负责人、文明职工代表、技能竞赛获奖人员以及基层单位代表参加大会。


【打印此页】 【关闭窗口】