欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区举办金融资本合作论坛
责任编辑:  发布时间:2021-01-11 13:05  阅读次数:显示稿件总访问量

16日,由南京经开区管委会主办,华泰证券南京分公司协办的“宁航经开·融智未来”南京经开区金融资本合作论坛顺利举办。南京市地方金融监管局相关部门领导、南京经开区管委会副主任沈吟龙、华泰联合证券执委张雷出席论坛。

会上,沈吟龙总结了“十三五”期间南京经开区金融服务工作取得的成绩。他指出,南京经开区作为南京市外向型经济发展的主战场,综合实力位居全国国家级经开区第九、营商环境排名全国第四,经济基础厚实,开放优势突出。近年来,园区全力推进“宁航计划”,加强科创板、创业板、注册制等新兴资本市场政策的宣传与引导,及时梳理拟上市企业资源,推优参加科创板(南京)培训中心、南京资本市场学院,目前已有18家意向上市企业进入市级上市重点培育名录库,其中冠石科技、诺唯赞2家上市申请已被受理。大力推进江苏省南京市综合金融创新服务平台落地,实现了小微企业与银行、担保、租赁、保险等机构的有效对接,快速解决企业资金难题,园区获得“2020年度南京市金融创新推进奖”。在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,南京经开区将积极融入“双循环”新发展格局,支持企业充分利用多层次资本市场,助力企业做大做强。

张雷表示,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融工作的出发点和落脚点。华泰联合证券和南京经开区有着良好的合作基础,已为园区多家企业提供了资本整合、保荐上市、股权债权融资等服务。今后华泰联合证券将继续发挥境内外全牌照优势及全业务链协作优势,为南京经开区的企业提供综合金融服务。

华泰联合证券投行四部负责人刘惠萍围绕注册制下企业上市政策动态、上市路径选择、IPO上市流程及上市规划等发表主题演讲。

天职会计事务所合伙人胡建军分析近三年对企业IPO的审核概况,对财务审核主要变化及关注重点、企业该如何应对等方面作辅导提示。

华泰联合证券首席投资顾问李文辉围绕经济基本面、政策展望、产业方向、核心变量四个方面分析阐述了2021年宏观经济形势。

华东电子、海辰药业、美思德、冠石科技、诺唯赞等40家园区内上市企业、拟上市企业、产业链龙头企业等企业负责人参加。拟上市企业就2021年市委一号文中金融创新政策以及上市相关财务问题与各位专家进行互动沟通。


【打印此页】 【关闭窗口】