欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区党工委召开2020年度民主生活会
责任编辑:  发布时间:2021-02-03 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

21日,根据党中央和省、市委统一部署要求,南京经开区党工委召开2020年度民主生活会,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设、提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,进行对照检查和党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化“争当表率、争做示范、走在前列”政治担当,把班子建设得更加坚强有力,推动开发区高质量发展迈上新台阶。

党工委书记黎辉主持会议并讲话。市纪委第七监督检查室副主任卢苍、四级主任科员万帅到会指导。党工委、管委会领导班子全体成员出席会议,党政办公室、组织人事部、宣传与统战部和纪工委相关负责同志列席会议。

党工委对开好民主生活会高度重视。会前,党工委、管委会领导班子成员,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会、全国抗击新冠疫情表彰大会、中央政治局民主生活会、十九届中央纪委五次全会等会议上的重要讲话以及视察江苏重要讲话指示精神。通过召开座谈会、发放征求意见函等形式广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,黎辉首先代表党工委班子进行对照检查,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻五中全会精神、落实全面从严治党主体责任等方面,深入查摆问题、深刻剖析根源,从四个方面明确了整改方向。会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况。

随后,黎辉带头,党工委委员依次作对照检查发言。每位委员发言后,其他同志逐一开展相互批评。大家围绕主题、对标要求,检视问题全面、剖析根源深刻,批评不遮不掩、意见开门见山,整改态度坚决、改进措施有力,起到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的作用,达到了统一思想、提升境界、增进团结、凝心聚力的目的。

最后,黎辉围绕运用民主生活会成果、加强党工委班子建设作了总结讲话。他指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,要以此次民主生活会为新的起点,重整行装再出发,不断增强班子凝聚力、战斗力,团结带领广大党员干部,为开发区高质量发展做出新的更大贡献,奋力以优异成绩庆祝中国共产党建立100周年。他强调,要在深化理论武装上下功夫,带头学懂弄通做实新思想。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在学深悟透中把握正确政治方向、提高政治能力,在常学常新中作出表率、走在前列,在知行合一中强化实践、推进落实,确保各项工作坚决有效落实。要在狠抓问题整改上下功夫,带头深化民主生活会成果。对于批评意见,要认真对照、深刻反思,正视不足、虚心接受,明确整改方向,完善整改措施。坚持“当下改”与“长久立”相结合,既“治已病”又“防未病”,不断健全制度机制,补齐短板弱项。坚持问题导向、统筹推进,持续用力推动新老问题一体整改。要在强化责任担当上下功夫,带头推进园区高质量发展。落实好年度“五项重点工作”,干好“十件大事”,带头把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,带动更多党员干部走在前列、干在实处,齐心协力推进开发区高质量发展迈上新台阶。要在全面从严治党上下功夫,带头推进机关作风改进。身体力行、以上率下,发挥“头雁效应”,严格落实中央八项规定精神,带头遵守党纪国法,时刻自重自省自警自励。大兴务实之风,带头深入基层、深入一线,听真话、察实情,带头为企业、职工办实事、解难题,不断提高人民群众的幸福感满意度。


【打印此页】 【关闭窗口】