欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区召开政务服务工作会议
责任编辑:南京经济技术开发区管理委员会  发布时间:2021-06-05 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步贯彻落实国家和省、市深化“放管服”改革会议要求,64日,南京经开区召开2021年政务服务工作会议,对推动“我为群众办实事”、优化政务服务再部署。经开区党工委副书记陈乙华、市政务办副主任赵小兵出席会议并讲话。经开区管委会副主任沈吟龙主持会议并发布南京经开区“我为群众办实事”政务服务项目清单、副主任徐宁生宣读表彰决定。

陈乙华指出,去年以来,园区各部门和驻区单位围绕深化“放管服”改革、提高政务服务效能、解决企业群众诉求等方面,做出大量卓有成效的工作,交出了一份满意的成绩单。今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,各部门要把党史学习教育贯穿政务服务全过程、全领域、全环节,积极开展“我为群众办实事”实践活动,打造一流服务,以实际行动庆祝建党100周年。

陈乙华强调,要主动作为,扛起政务人的使命和担当。深化放管服改革永远在路上,要敢于刀刃向内,强力推进减审批、强监管、优服务的一系列改革,打造3.0版经开区营商环境。要以用户需求为导向,在政务服务各方面取得新发展、谋求新突破、实现新跨越,不断提升企业办事体验感和便利度。要精准施策,推动政务服务再上新台阶。聚焦重点目标任务,切实加大审批服务改革力度,有效保障项目早开工投产运营;强化政务服务标准化建设,构建公开透明服务环境;深化“先解决问题再说”机制,切实解决企业急难愁盼。要齐心协力,放大政务服务集成效应。强化部门之间、部门与上级主管部门之间、部门与企业之间的协同配合,形成改革合力,加快推进惠企直达试点工作、复制推广自贸区施工许可告知承诺等改革创新举措落地实施,让区内企业和群众真正享受改革红利,提升园区营商环境,擦亮经开区政务服务品牌。

赵小兵指出,近几年,南京经开区在政务服务工作中形成了一些特色和亮点,为全市的相关改革推进工作提供了很好的借鉴经验。经开区要继续深化改革创新,认真抓好优化新营商环境政策100条的落实和推进,聚焦场景应用,紧盯重点、难点,各个突破,确保政策落到实处、成效显现。要转变服务方式,对重点问题要加强分析研判,力争通过解决一个问题带动一批问题的解决,真正做到由“政府视角”向“群众视角”转变。要提升服务效能,积极探索惠企政策直达试点工作,围绕“宁企通”平台建设,为全市提供更多经开区经验。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,打造园区“15分钟政务服务圈”,实现更多事项就近办、自助办、网上办。要秉承用户思维,认真梳理分析用户反复跑、多次跑的事项,着力优化用户体验,真正实现让数据多跑路、群众少跑腿、最多跑一次。要狠抓作风建设,实现首问负责、一次告知、高效便捷,不仅要做到“门好进、脸好看”,更要做到“事好办、事快办”,用求真务实的工作进一步提升用户获得感和满意度。

沈吟龙发布经开区“我为群众办实事”政务服务项目清单。徐宁生宣读关于表彰2020年度政务服务和政务热线工作先进单位及先进个人的决定。

行政审批局(政务服务中心)汇报2020年政务服务工作情况和2021年政务服务重点任务。人力资源和社会保障局、市场监督管理局、税务局作交流发言。

机关各部门、各直属平台、各驻区单位以及国资集团负责人约90人参加会议。


【打印此页】 【关闭窗口】