欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京经开区举办惠企政策宣贯活动
责任编辑:南京经济技术开发区管理委员会  发布时间:2021-06-07 09:05  阅读次数:显示稿件总访问量

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,进一步畅通政策落地“最后一公里”,64日,南京经开区举办惠企政策宣贯活动,帮助园区企业应享尽享、应享快享各项政策红利,为企业发展注入强劲动力。


为增强政策宣传的针对性和实用性,此前,管委会副主任沈吟龙多次带队前往园区企业调研,分产业、分行业收集政策落实难点和宣贯诉求。

结合调研征集的企业需求,活动围绕“2021 年度省级工业和信息产业专项资金项目申报”“2021 年度市级工业企业技术装备投入奖补政策”“规上工业企业申报要求”“支持产业链式发展相关政策”和《防范和处置非法集资条例》5项内容进行政策解读和宣贯。


会上,经济发展局局长胡弘指出,今年以来,经开区经济发展持续呈现稳中加固、稳中有升、稳中向好的“三稳”趋势。目前,外部经济环境仍然存在明显不确定性,经济发展局将以“我为群众办实事”实践活动为抓手,及时落实落细各项政策,让政策红利化为支持企业发展的“及时雨”,赋能企业顺势增长,抢抓“双循环”新发展格局中的市场机遇。胡弘表示,希望园区企业坚定发展信心,用好各类惠企政策,增强自身生存力、竞争力、发展力、持续力,争取在“十四五”期间实现高质量发展。

经发局工信办、发改办、投资管理办、金融办进行政策解读。

“十四五”期间,南京经开区将继续扶持园区企业借力各类惠企政策加快实现转型升级,努力破除前进路上的难点、堵点、痛点,推动园区高质量发展再上新台阶。


【打印此页】 【关闭窗口】