欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市“讲理想、比贡献”宣讲会在园区举行
责任编辑:南京经济技术开发区管理委员会  发布时间:2021-06-08 09:50  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,“全国科技工作者日”主题活动——南京市“讲理想、比贡献”宣讲会在南京经开区举行,为2021南京创新周预热。本次活动由南京市科协主办,南京经开区科协、南京工程学院承办。南京市科协一级调研员许光明,南京经开区管委会副主任周华,南京工程学院党委常委、宣传部部长陈建华出席活动。


周华代表管委会向园区科技工作者致以节日问候和崇高敬意,对他们长期以来为园区发展作出的贡献表示感谢。他希望园区科技工作者,要坚持科学思想,弘扬科学精神。肩负起新时代科技使命,以工匠精神推动科技创新,奋力谱写园区高质量发展新篇章。要坚定创新自信,勇攀科技高峰。努力突破关键核心技术“卡脖子”难题,不断提高企业市场竞争力,推进可持续发展。要加强科技合作,推进协同创新。深度推动产学研融合,加速科技成果向现实生产力转化,为实现“六稳”“六保”贡献力量。

陈建华介绍了南京工程学院在人才培养、科学研究和成果转化等方面取得的显著成绩。他表示,将借鉴学院与南京康尼机电股份有限公司推进产教深度融合、实现校企共赢的成功经验,继续深化与南京经开区的产学研合作,推动校地创新合作取得新突破。

来自南京华格电汽塑业有限公司、南京工程学院技术转移中心、中电科技集团第14研究所等区内外企业、高校的7位“讲理想,比贡献”活动宣讲员,依次分享他们在科技工作岗位上扬鞭奋蹄、逐梦赶超的故事;熊猫电子集团有限公司综合党支部书记、科协秘书长梁军作《中国共产党军工史》主题授课。

许光明对此次活动成功举办和7位宣讲员们的出色表现给予充分肯定,并就进一步加强科技工作者的思想建设提出意见和建议。要坚持开展宣传教育活动,切实把科技人员的智慧和力量凝聚到党和政府决策部署上来,凝聚到企业创新发展上来。要认真组织开展“讲、比”立项攻关活动,努力开创新时代群众性技术创新活动的新局面。要加强企业科技工作者之家建设,为科技人员建功立业建好平台做好服务。他希望园区进一步加强科技工作者队伍建设、不断强化新时代科技创新精神,以南京市“讲、比”活动为载体,积极行动起来,为企业发展和“创新名城,美丽古都”建设作出新贡献。

与会园区企业科协代表纷纷表示,将进一步坚定科技创新信心,继续恪守初心、爱岗敬业,以严谨、务实、饱满的热情投入到科研生产工作中,为建设“创新名城、美丽古都”贡献智慧力量。

南京经开区科协、南京工程学院科技与产业党工委、南京经开区企业科协代表共100余人参加活动。


【打印此页】 【关闭窗口】