欢迎访问南京经济技术开发区管理委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞:奋战百天,决胜全年
责任编辑:南京经济技术开发区管理委员会  发布时间:2021-09-24 09:25  阅读次数:显示稿件总访问量

922日,距离年底还有一百天整。当天下午,今年全市第四场“推进高质量发展重大项目现场观摩会”举行。省委常委、市委书记韩立明,市委副书记、代市长夏心旻分别带队观摩栖霞区和玄武区重大项目建设现场。市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖参加观摩。

本月初,市委全会对“力拼四个月、夺取全年红”进行动员部署;下个月,将召开市党代会。这次观摩会,既是对市委全会部署特别是“七场攻坚战”要求的再推进再落实,也是以实际行动迎接市党代会的召开,动员全市上下“快”字当头、“抢”字为先,奋战一百天,全力冲刺完成全年目标任务。


栖霞区、南京经开区、仙林大学城坚决落实市委、市政府提出的重大项目“招商突破年”、“质效提升年”工作要求,牢牢抓住重大项目建设“牛鼻子”,以扎实有效的项目建设,不断夯实高质量发展基础。

今年,三区共推进省市区三级重大项目160个,总投资2500亿元,年度计划400亿元 ,其中,省市重大项目44个,总投资1450亿元,年度计划投资224亿元,占项目投资56%。截至年底,预计竣工投产68个,总投资813.5亿元,其中,产业项目竣工47个,总投资569.4亿元,竣工投产率48.5%

栖霞是南京重要的产业发展基地,围绕新型电子信息、绿色智能汽车等先进制造业,科技和信息服务、文化旅游等现代服务业,人工智能、生命健康等未来产业,构建现代产业体系。目前已拥有全市规模最大的先进制造业产业集群和现代服务业发展载体。

现场观摩中,热火朝天的建筑工地、崛地而起的特色产业,更加清晰地勾勒出“最强增长极、最美新栖霞”发展愿景。


南京天加低温余热发电机组项目拥有全球领先的ORC七级径向离心透平(ROT)技术,预计年产螺杆式冷热水机组、离心式冷热水机组、ORC低温余热发电机组等共计1000余台。

LG电子新能源汽车零部件项目建设马达、充电器、转换器、中控显示器、雷达等十余种新能源汽车核心零部件产线,产品供应国际知名车企。项目产业带动性强,将对南京市新能源汽车产业链形成头部牵引,成为全市新能源汽车产业链重要环节。

瑞声科技(南京)全球研发中心项目建设瑞声科技集团设立的全球研发总部,致力于在声学、电磁传动、5G天线等领域内最先进技术的攻坚探索。公司已成为电磁器件、射频天线、精密结构件等多个细分领域的行业冠军,产品占全球移动终端市场份额达40%

万象天地项目围绕“聚焦城北、辐射全市、消费升级”一站式体验中心的定位,在综合性购物中心的基础上,增加独特标签,引入独家业态和体验,打造最前沿的国际潮流中心和南京城北新地标。两条地铁交汇穿越,项目将成为南京市城北CBD形象门户,城市发展新地标。

栖霞板块将贯彻落实市委十四届十三次全会精神,坚持防疫和发展两手抓,全力完成全年目标任务,确保“十四五”实现良好开局。


【打印此页】 【关闭窗口】